STRUDEL ANANAS E PERA, DECORATO A “FESTA”

Questo strudel è veramente qualcosa di divino, sono proprio soddisfatta del risultato ottenuto e dei sapori dell’ananas, dell’arancia e della pera che si mescolano insieme, armonizzati dal Marsala..provatelo…

Ingredienti :

per la pasta (ricetta m° Montersino) :

125 gr di farina forte

75 gr di acqua (io ne ho usata 65 gr, dipende dalle farine)

10 gr di olio

1,5 gr di sale

Per il  ripieno :

500 gr di ananas fresco a cubetti

1 pera decana

70 gr di frutta secca tra cui : pinoli, mandorle, noci, albicocche disidratate.

30 gr di uvetta sultanina ammollata bene

60 gr di burro fuso

60 gr di pangrattato

40 gr di zucchero semolato

30 gr di marsala

Buccia d’arancia grattata

20 gr di zucchero di canna

Per l’esterno:

1 uovo per spennellare

Zucchero di canna q.b.

Esecuzione :

Per la pasta, impastare (scusate il gioco di parole!) tutto insieme

1

Fare una palla e far riposare per 30 minuti ben coperta, altrimenti si secca.

2

Intanto mischiare la frutta secca insieme

3

Tagliare a dadini l’ananas, farlo scolare dal suo succo e farlo “dorare”, non caramellare, in padella con lo zucchero semolato, per 2-3 minuti al massimo a fuoco vivo.

4

 

Tagliare a tocchetti la pera e amalgamare tutti gli ingredienti

6

 

 

Tirare la sfoglia, nella tradizione lo strudel doveva essere così sottile che bisognava, messo un giornale sotto, leggere…io ho fatto la prova ( per l’igiene non è un problema, in forno a 180 ° si sterilizza tutto!), non so se si vedono le figure del giornale nella foto ?!????

 

 

4 BIS

E comunque la sfoglia deve essere sottile come un velo…

5

Appoggiarla su un canovaccio, così lo strudel si arrotolerà meglio, mettere sopra il ripieno, lo zucchero di canna

7

 

Arrotolare pian piano e sigillare benissimo i bordi

 

8

Spennellare con l’uovo cospargere di un po’ di zucchero di canna

Io ho fatto un decoro “pasquale” con le parti di pasta in eccesso

 

9

Infornare a 180 ° per 45 minuti circa.

3 OK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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