Gelato alla pera senza gelatiera con coulis di mirtilli rossi

Fare questo gelato alla pera senza gelatiera con coulis di mirtilli rossi è veramente facilissimo, in pochi e semplici passaggi avremo un dessert veramente buono.

L’importante per la realizzazione di questa ricetta è scegliere le pere cosce, l pere piccole che maturano proprio in questo periodo ad agosto, sono dolcissime, io le apprezzo molto anche per fare la confettura.

Gelato alla pera senza gelatiera con coulis di mirtilli rossi

Gelato alla pera senza gelatiera con coulis di mirtilli rossi

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INGREDIENTI :

150 gr di panna da montare per dolci

80 gr di zucchero

160 gr di pere cosce sbucciate e frullate

40 gr di latte fresco intero

50 gr di yogurt greco

15 gr di miele di acacia

Fiordifrutta ai Mirtilli rossi di bosco q.b

gocce di cioccolato

 

ESECUZIONE :

1) Montare la panna quasi del tutto con lo zucchero.

2) Unire la purea di pere con il miele, lo yogurt.

3) Infine aggiungere il latte.

4) Mettere nel congelatore e rimestare dopo 1 ora e mezzo circa, continuando a farlo a intervalli regolari ogni ora o 2.

4) Servire con la Fiordifrutta ai Mirtilli rossi di bosco diluita con del latte o sciroppo di zucchero a piacere e le gocce di cioccolato.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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