L’importante per la realizzazione di questa ricetta è scegliere le pere cosce, l pere piccole che maturano proprio in questo periodo ad agosto, sono dolcissime, io le apprezzo molto anche per fare la confettura.
Gelato alla pera senza gelatiera con coulis di mirtilli rossi
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INGREDIENTI :
150 gr di panna da montare per dolci
80 gr di zucchero
160 gr di pere cosce sbucciate e frullate
40 gr di latte fresco intero
50 gr di yogurt greco
15 gr di miele di acacia
Fiordifrutta ai Mirtilli rossi di bosco q.b
gocce di cioccolato
ESECUZIONE :
1) Montare la panna quasi del tutto con lo zucchero.
2) Unire la purea di pere con il miele, lo yogurt.
3) Infine aggiungere il latte.
4) Mettere nel congelatore e rimestare dopo 1 ora e mezzo circa, continuando a farlo a intervalli regolari ogni ora o 2.
4) Servire con la Fiordifrutta ai Mirtilli rossi di bosco diluita con del latte o sciroppo di zucchero a piacere e le gocce di cioccolato.