Cantucci al muscovado con ananas e fondente

Cantucci al muscovado con ananas e fondente

Cantucci al muscovado con ananas e fondente

Questi sono cantucci rivisitati, sono con lo zucchero Muscovado, lo zucchero di canna purissimo, ananas candito e cioccolato fondente di ottima qualità.

Non sono i classici cantucci “secchi”, ma morbidi biscotti golosi, buoni anche senza il classico Vinsanto!

Con questa ricetta partecipo al contest  :

“Biscotti d’Autore”

la raccolta di ricette organizzata da Vetrina Toscana in collaborazione con Claudio Martini Editore per celebrare la grande tradizione dei biscotti di Prato. 

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Ingredienti :

250 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero Muscovado
2 uova
60 gr di burro
3 gr di lievito
80 gr di ananas candito
50 gr di cioccolato fondente
La buccia di ¼ di limone
1 pizzico di sale

Cantucci al muscovado con ananas e fondente

Esecuzione :

1) Lavorare il burro con lo zucchero di canna.

2) Unire le uova, il Muscovado, la buccia di limone e rimestare con una frusta.

3) Aggiungere la farina con il baking e il sale. Amalgamare bene il composto.

4) Tritare l’ananas a dadini, il fondente (quest’ultimo metterlo nel freezer per 10 minuti in modo tale che non macchi l’impasto) ed incorporare al resto.

5) Creare dei filoni su una spianatoia infarinata, mettere su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.

6) Una volta usciti, prima che si raffreddino completamente tagliare i cantucci al muscovado con ananas e fondente in diagonale, facendo delle fette alte circa 1,5 cm e rimetterli in forno a tostare per circa 10 minuti sempre a 180°.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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