La crema di nocciole che uso è la Nocciolata Rigoni senza lattosio, vegan, una crema di nocciole biologica che ha il vero gusto delle nocciole, buonissima, niente a che vedere con le altre creme di nocciola !
CONSIGLIO : la frolla che otterrete con questa ricetta tende a sgretolarsi, quindi aiutarsi di tanto in tanto inumidendosi appena le mani.
All’opera ordunque, prepariamo i nostri
Baci di dama vegan con farina d’orzo e zucchero muscovado
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK QUI
ALTRA RICETTINA VEGANA : FROLLINI VEGAN
INGREDIENTI :
150 gr di farina d’orzo
100 ml di olio di mais
50 gr di noci tostate e tritate (ma non a farina )
60 gr di zucchero muscovado
20 gr di Fiordifrutta all’ Albicocca Rigoni
2 gr di lievito per dolci
vaniglia (bacca o essenza pura )
sale
Nocciolata senza lattosio Rigoni
ESECUZIONE :
1) Sbattere l’olio di mais con lo zucchero muscovado, il sale e la vaniglia.
2) Unire le noci, che prima avrete tritate e poi tostate e rimestare.
3) Ora si aggiunge la farina e il lievito, e poi si amalgama bene.
4) In ultimo va aggiunta la Fiordifrutta all’albicocca Rigoni e si amalgama il tutto ancora.
5) Creare della piccole palline, metterle sulla leccarda del forno ricoperta da carta per cottura ed appiattirle delicatamente con il palmo della mano.
6) Cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
7) Una volta raffreddati, accoppiare i baci di dama con la Nocciolata senza latte Rigoni.
Se è molto caldo mettere la Nocciolata in frigo prima di accoppiare i biscotti.