Baci di dama vegan con farina d’orzo e zucchero muscovado

Non sono vegana, ma in cucina e in pasticceria amo sperimentare e utilizzare farine o prodotti in maniera un po’ diversa, da qui l’idea di questi baci di dama vegan con farina d’orzo e zucchero muscovado, la farina di orzo è una farina dal sapore particolare…sembra quasi di bere un caffè d’orzo, è molto buona!

La crema di nocciole che uso è la Nocciolata Rigoni senza lattosio, vegan, una crema di nocciole biologica che ha il vero gusto delle nocciole, buonissima, niente a che vedere con le altre creme di nocciola !

CONSIGLIO : la frolla che otterrete con questa ricetta tende a sgretolarsi, quindi aiutarsi di tanto in tanto inumidendosi appena le mani.

All’opera ordunque, prepariamo i nostri

Baci di dama vegan con farina d'orzo e zucchero muscovado

Baci di dama vegan con farina d’orzo e zucchero muscovado

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ALTRA RICETTINA VEGANA : FROLLINI VEGAN 

INGREDIENTI :

150 gr di farina d’orzo

100 ml di olio di mais

50 gr di noci tostate e tritate (ma non a farina )

60 gr di zucchero muscovado

20 gr di Fiordifrutta all’ Albicocca Rigoni

2 gr di lievito per dolci

vaniglia (bacca o essenza pura )

sale

Nocciolata senza lattosio Rigoni

ESECUZIONE :

1) Sbattere l’olio di mais con lo zucchero muscovado, il sale e la vaniglia.

2) Unire le noci, che prima avrete tritate e poi tostate e rimestare.

3) Ora si aggiunge la farina e il lievito, e poi si amalgama bene.

4) In ultimo va aggiunta la Fiordifrutta all’albicocca Rigoni e si amalgama il tutto ancora.

5) Creare della piccole palline, metterle sulla leccarda del forno ricoperta da carta per cottura ed appiattirle delicatamente con il palmo della mano.

6) Cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.

7) Una volta raffreddati, accoppiare i baci di dama con la Nocciolata senza latte Rigoni.

Se è molto caldo mettere la Nocciolata in frigo prima di accoppiare i biscotti.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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