Frollini ai cereali e mirtilli rossi

Questi frollini ai cereali e  mirtilli rossi sono leggeri, salutari, senza uova e senza burro, adatti a chi ha problemi di colesterolo e quindi ottimi per chi vuol rimanere in linea !

Li ho fatti perchè in questo periodo sto cercando disperatamente di perdere qualche chilo…ma devo dire però che questi biscotti hanno riscosso anche il favore di mio marito che è abituato a colazioni ben più sostanziose e goderecce!

Infatti nonostante questi frollini ai cereali e mirtilli siano senza burro e senza uova danno soddisfazione al palato visto che sono impastati con una marmellata light !

Inoltre l’avena oltre alle molteplici proprietà che ha, ne possiede una particolare, combatte cioè la fame nervosa!

Frollini ai cerali e mirtilli rossi

Frollini ai cereali e mirtilli rossi

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INGREDIENTI :

450 gr di farina 00

110 gr di olio di mais o arachidi

100 gr di marmellata di fragole o frutti di bosco (senza o con soli zuccheri della frutta tipo la Rigoni)

50 gr di fiocchi di farro integrale

50 gr di mirtilli rossi secchi

50 gr di fiocchi d’avena

5 gr di bicarbonato d’ammonio

5 gr di lievito per dolci

acqua q.b.

scorza di limone

sale

PROCEDIMENTO :

1) Mescolare tutti gli ingredienti , prima l’olio e la marmellata poi lo zucchero e la farina, la scorza del limone grattata, il lievito e l’ammoniaca sciolta nell’acqua e un pizzico di sale ed impastare bene.

2) Unire ora i cereali e i mirtilli.

3) Stendere una sfoglia spessa 2-3 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita.

Faccio una piccola precisazione : questo impasto sarà un po’ diverso dalla classica frolla e un po’ più difficile da ritagliare, ma è normale, è la caratteristica di questo biscotto, non preoccupatevi.

4) Disporre ora i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e infornare a 180° per circa 12 minuti.

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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