Le stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao sono dei deliziosi biscotti natalizi a forma di stella con un fantastico effetto “neve”, carinissimi anche da regalare!
Un consiglio: se avate intenzione, come la mia cara cugina Tizzi di fare dei regali “mangerecci” a base di biscotti potete acquistare delle scatoline per alimenti e sistemare le stelle alle mandorle al loro interno, farete un figurone!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao
Strumenti
Passaggi
Come fare le stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao
1) Lasciare il burro a temperatura ambiente e una volta ammorbidito lavorarlo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, quindi unire l’uovo ed amalgamare. con le fruste. Aggiungere infine la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, il pizzico di sale e lavorare quel tanto che basta per rendere omogeneo l’impasto. Riporre la pasta per i biscotti a stella in frigo chiusa nella pellicola per 2 ore.
2) Stendere la pasta a 4 mm di altezza, ritagliare delle stelline e fare una piccola incisione con una stella più piccola all’interno della stella, (servirà per avere delle lineee per spennellare il cioccolato) e cuocerle a forno statico a 180° per circa 12 minuti.
3) Una volta che i biscotti saranno freddi fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e spennellare come vedete in foto lungo le line incise in modo da creare una striscia bianca e cospargere di cocco rapé. Successivamente rimuovere il cocco in eccesso con un pennello.
Dosi variate per porzioni