Stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao

Le stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao sono dei deliziosi biscotti natalizi a forma di stella con un fantastico effetto “neve”, carinissimi anche da regalare!
Un consiglio: se avate intenzione, come la mia cara cugina Tizzi di fare dei regali “mangerecci” a base di biscotti potete acquistare delle scatoline per alimenti e sistemare le stelle alle mandorle al loro interno, farete un figurone!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao

120 g farina 00
80 g farina di mandorle
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
80 g burro
1 uova
1/3 cucchiaio estratto di vaniglia
1 pizzico sale
100 g cioccolato bianco
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Come fare le stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao

1) Lasciare il burro a temperatura ambiente e una volta ammorbidito lavorarlo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, quindi unire l’uovo ed amalgamare. con le fruste. Aggiungere infine la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, il pizzico di sale e lavorare quel tanto che basta per rendere omogeneo l’impasto. Riporre la pasta per i biscotti a stella in frigo chiusa nella pellicola per 2 ore.

2) Stendere la pasta a 4 mm di altezza, ritagliare delle stelline e fare una piccola incisione con una stella più piccola all’interno della stella, (servirà per avere delle lineee per spennellare il cioccolato) e cuocerle a forno statico a 180° per circa 12 minuti.

3) Una volta che i biscotti saranno freddi fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e spennellare come vedete in foto lungo le line incise in modo da creare una striscia bianca e cospargere di cocco rapé. Successivamente rimuovere il cocco in eccesso con un pennello.

Stelle di Natale innevate alle mandorle e cacao

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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