Oggi per pranzo ho cucinato questo gustoso sformato di riso con cavolo nero porri e gorgonzola, un primo piatto ricco e saporito.
Ero partita con l’idea di utilizzare solo i porri, ma quando al supermercato ho visto il mio amato cavolo nero toscano, che non sempre si trova, non ho resistito e l’ho preso…ovviamente domani ribollita!
Ma veniamo alla ricetta dello sformato di riso con cavolo nero e porri, vi assicuro che vi leccherete i baffi!
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Pizza con crema di cavolo nero salsiccia e pecorino
Ribollita toscana
Minestra di cavolo nero e zucca con patate
zuppa d farro e cavolo nero
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
Come fare lo sformato di riso con cavolo nero porri e gorgonzola
1) Per prima cosa lavare il cavolo, privarlo delle parti più dure e tritarlo fine poi affettare il porro e far stufare entrambi in una padella con dell’olio dolcemente, facendo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua calda, salando e coprendo con un coperchio.
2) Lessare il riso molto al dente, scolarlo e saltarlo nella padella del cavolo, unire del latte, circa mezzo bicchiere e poi a fuoco spento aggiungere il gorgonzola, la mozzarella e il Grana padano. Mescolare bene.
3) Ungere una pirofila da forno e mettervi il riso condito, cospargere di burro a fiocchetti ed infornare a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti il vostro sformato di riso con cavolo nero porri e gorgonzola.