Pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia

Da buona toscana, amo il cavolo nero, ma non solo sulla mia amata RIBOLLITA, ma anche utilizzato in altri modi come nella pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia, una favola, un connubio di sapori unico, tutto da provare!
Se non avete il lievito madre, potete utilizzare per preparare la vostra pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia o 2 g di lievito di birra fresco oppure fare un impasto con 60 g di farina, 30-35 g di acqua e una puntina di lievito di birra fresco, far raddoppiare e usarlo al posto dei 100 g di lievito madre solido.

LEGGI ANCHE:
Polpette di pollo all’arancia e cavolo nero
pasta con cavolo nero salsiccia e pomodori secchi
Ribollita toscana

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia

  • 400 gfarina 0 (con 11-12 g di proteine)
  • 100 glievito madre (solido o 2 g di lievito di birra fresco)
  • 280 gacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 6 gsale
  • 1 mazzettocavolo nero
  • 250 gpecorino toscano (fresco)
  • 2salsicce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia

    1) Impastare la farina con l’acqua, unendola un po’ alla volta e il lievito madre (rinfrescato) oppure, se usate il lievito di birra i 2 g di lievito fresco, lavorare per 6-8 minuti con l’impastatrice poi aggiungere l’olio extra vergine di oliva, lavorare ancora e quando la pasta sarà bella liscia unire il sale, farlo incorporare all’impasto e spegnere la macchina. Naturalmente potete anche impastare a mano procedenso allo stesso modo. Ungere una ciotola, fate una palla con la pasta e mettere a lievitare dentro al forno appena tiepido coprendo con la pellicola.

    2) Nel frattempo preparare la crema di cavolo nero. Pulite il cavolo e privatelo delle parti più dure, poi sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua bollente ma non salata, in questo modo rimarrà verde. Mettetelo nel mixer e frullatelo con olio extra vergine di olive, del pepe nero e del sale fino ad ottenere una bella crema.

    3) Adesso prendete la pasta che dovr+ essere raddoppiata 8 ci vorranno dalle 5 alle 8 ore dipende dalle temperature, umidità, etc. Ungete una teglia, meglio se antiaderente e mettete l’impasto sopra quindi allargatelo con la punta delle dita verso l’esterno delicatamente e senza sgonfiare la pasta. Lasciate il bordo bello alto. Ungete di olio evo, anche il cornicione ed infornate a forno statico a 240° per circa 15 minuti. Passato questo tempo togliete la pizza dal forno, distribuitevi velocemente la crema di cavolo nero, le fette di pecorino, la salsiccia ed infornate di nuovo per altri 5-8 minuti a 220°.

    Sfornate la vostra pizza con crema di cavolo nero pecorino e salsiccia e date un bel giro di olio evo e scaglie di parmigiano a piacere.

  2. LEGGI →QUI come preparare il lievito madre se non ce l’hai!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 6.590 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights