Oggi ho preparato questa deliziosa e squisita torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa, adoro le torte con le mele e siccome avevo del buon cioccolato da utilizzare ho ideato questo dolce alle mele e cioccolato favoloso davvero!
per questa torta cioccomelosa ( il termine l’ho inventato io, concedetemi questa licenza poetica!) ho utilizzato del cioccolato al 90% di cacao e vi consiglio di usarlo anche voi perché fa un buon contrasto con la dolcezza delle mele!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa
- 3uova (medie)
- 110 g zucchero
- 60 gburro
- 50 gcioccolato fondente all’85% (o 90%)
- 180 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 70 gacqua
- 12 glievito in polvere per dolci
- buccia grattata di 1/2 limone
- 1 pizzicosale
- 4mele Golden Delicious
- 100 gzucchero
- 1/2 tazza da caffèmaraschino
- succo di limone (di 1 limone)
- 80 gcioccolato fondente all’85% (o 90%)
Strumenti
- Stampo tortiera da 20 cm di diametro
Preparazione
COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO E MELE CIOCCOMELOSA
1) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia di limone grattata e lo zucchero e montate per 7-8 minuti fin quandole uova non saranno chiare e spumose.
2) Fondete il cioccolato (50 g) e il burro e uniteli alla montata, mescolate e aggiungete la farina con il cacao amaro, il lievito per dolci e il sale, amalgamate con le fruste e versate anche l’acqua mescolando bene.
3) Imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 20 cm, versate l’impasto della torta cioccomelosa ed infornate a forno statico e già caldo a 175° per circa 35 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.
4) Mentre la torta al cioccolato e mele si raffredda preparate le mele. Sbucciatele e fatele a dadini, irroratele con del succo di limone e quindi mettetele in una padella con lo zucchero, ponetele sul fornello a fiamma viva mescolate e sfumate con il maraschino ( o vino bianco) e fatele cuocere per circa 8-10 minuti.
4) Quando la torta mele e cioccolato sarà fredda toglietela dallo stampo, e scavate un po’ la parte centrale in modo da creare un piccolo affossamento e disponetevi le mele caramellate.
5) Infine sciogliete gli 80 g di fondente, mettetelo in un sac à poche e tagliatene appena la punta, decorate facendo delle linee la torta cioccomelosa e se volete con delle briciole della calotta prima ritagliata.
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