Torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa

Oggi ho preparato questa deliziosa e squisita torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa, adoro le torte con le mele e siccome avevo del buon cioccolato da utilizzare ho ideato questo dolce alle mele e cioccolato favoloso davvero!
per questa torta cioccomelosa ( il termine l’ho inventato io, concedetemi questa licenza poetica!) ho utilizzato del cioccolato al 90% di cacao e vi consiglio di usarlo anche voi perché fa un buon contrasto con la dolcezza delle mele!

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Torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta cioccomelosa cioccolato e mela morbida e deliziosa

  • 3uova (medie)
  • 110 g zucchero
  • 60 gburro
  • 50 gcioccolato fondente all’85% (o 90%)
  • 180 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gacqua
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di 1/2 limone
  • 1 pizzicosale
  • 4mele Golden Delicious
  • 100 gzucchero
  • 1/2 tazza da caffèmaraschino
  • succo di limone (di 1 limone)
  • 80 gcioccolato fondente all’85% (o 90%)

Strumenti

  • Stampo tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione

  1. COME FARE LA TORTA AL CIOCCOLATO E MELE CIOCCOMELOSA

    1) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia di limone grattata e lo zucchero e montate per 7-8 minuti fin quandole uova non saranno chiare e spumose.

    2) Fondete il cioccolato (50 g) e il burro e uniteli alla montata, mescolate e aggiungete la farina con il cacao amaro, il lievito per dolci e il sale, amalgamate con le fruste e versate anche l’acqua mescolando bene.

    3) Imburrate ed infarinate uno stampo apribile del diametro di 20 cm, versate l’impasto della torta cioccomelosa ed infornate a forno statico e già caldo a 175° per circa 35 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.

    4) Mentre la torta al cioccolato e mele si raffredda preparate le mele. Sbucciatele e fatele a dadini, irroratele con del succo di limone e quindi mettetele in una padella con lo zucchero, ponetele sul fornello a fiamma viva mescolate e sfumate con il maraschino ( o vino bianco) e fatele cuocere per circa 8-10 minuti.

    4) Quando la torta mele e cioccolato sarà fredda toglietela dallo stampo, e scavate un po’ la parte centrale in modo da creare un piccolo affossamento e disponetevi le mele caramellate.

    5) Infine sciogliete gli 80 g di fondente, mettetelo in un sac à poche e tagliatene appena la punta, decorate facendo delle linee la torta cioccomelosa e se volete con delle briciole della calotta prima ritagliata.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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