Pasta con cavolo nero salsiccia e pomodori secchi

Da buona toscana amo tanto il cavolo nero, non solo per la ribollita, ma lo utilizzo anche per altre ricette,lo adoro ad esempio nella pasta, come la pasta con cavolo nero salsiccia e pomodori secchi che ho fatto oggi. Pochi e semplici ingredienti per una pasta appetitosissima, vi leccherete i baffi!  


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta (corta, trofie, etc.)
  • 1 mazzettoCavolo nero
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 2salsicce
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Lavare il cavolo nero, togliere le parti più dure centrali (anche se io lo uso quasi tutto!) e tritarlo finemente, poi metterlo a bollire per 5-7 minuti in una pentola con abbondante acqua dove poi cuocerete la pasta.

  2. 2) In una padella soffriggere l’aglio tritato, unire le salsicce sbriciolate, cuocere per circa 5 minuti girando, aggiungere il cavolo nero e far insaporire, tritare i pomodori secchi sott’olio e unirli al condimento. Cuocere per altri 10 minuti allungando con l’acqua di cottura della pasta, salare e pepare. .

  1. 3) Lessare la pasta, io ho usato le trofie, al dente, scolarla e saltarla nella padella del condimento, unire 2-3 mestoli dell’acqua della pasta e olio extra vergine di oliva, mescolare e servire la nostra pasta con cavolo nero con Grana o pecorino a piacere.

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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