Il rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto è un rustico troppo gustoso e saporito, da fare non solo il sabato sera ma anche per feste e party, tagliato a fette.
Questo rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto è molto facile da fare, andiamo a vedere insieme gli ingredienti per realizzarlo!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore 40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto
- 500 gfarina 0 (Per pizza circa 13 g di proteine)
- 3 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 330 gacqua
- 6 gsale (per l’impasto)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (per l’impasto)
- 150 gprosciutto cotto
- 300 gmozzarella
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Come fare il rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto
1) Mettete prima di tutto in una ciotola la farina e al centro fate una fossetta dove metterete il lievito e lo zucchero. Iniziate ad impastare unendo l’acqua un po’ per volta. Quando l’ impasto sarà bello liscio unite anche l’olio evo ed il sale, fate incorporare bene quindi fate una palla e ponetela a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta coprendo con la pellicola.
2) Nel frattempo pulire ed affettare i funghi, scaldare l’olio evo in una padella con l’aglio in camicia che poi toglierete a cuocerli per circa 15 minuti, salando e coprendo con un coperchio.
3) Una volta che l’impasto è raddoppiato stenderlo delicatamente su una spianatoia infarinata allargandolo con le mani.
4) Farcire con il cotto, poi con i funghi, il Grana padano e finire con la mozzarella.
5) Arrotolare il rotolo di pizza e sigillare bene le due estremità.
6) Ungere una teglia antiaderente e adagiarvelo delicatamente, meglio facendolo rotolare.
7) Cuocere il rotolo di pizza con funghi a 180 forno caldo e statico per circa 40 minuti.
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