Rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto

Il rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto è un rustico troppo gustoso e saporito, da fare non solo il sabato sera ma anche per feste e party, tagliato a fette.
Questo rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto è molto facile da fare, andiamo a vedere insieme gli ingredienti per realizzarlo!

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Rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore 40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto

  • 500 gfarina 0 (Per pizza circa 13 g di proteine)
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 330 gacqua
  • 6 gsale (per l’impasto)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva (per l’impasto)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 300 gmozzarella
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come fare il rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto

    1) Mettete prima di tutto in una ciotola la farina e al centro fate una fossetta dove metterete il lievito e lo zucchero. Iniziate ad impastare unendo l’acqua un po’ per volta. Quando l’ impasto sarà bello liscio unite anche l’olio evo ed il sale, fate incorporare bene quindi fate una palla e ponetela a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta coprendo con la pellicola.

    2) Nel frattempo pulire ed affettare i funghi, scaldare l’olio evo in una padella con l’aglio in camicia che poi toglierete a cuocerli per circa 15 minuti, salando e coprendo con un coperchio.

  2. Rotolo di pizza ai funghi mozzarella e cotto

    3) Una volta che l’impasto è raddoppiato stenderlo delicatamente su una spianatoia infarinata allargandolo con le mani.

    4) Farcire con il cotto, poi con i funghi, il Grana padano e finire con la mozzarella.

    5) Arrotolare il rotolo di pizza e sigillare bene le due estremità.

    6) Ungere una teglia antiaderente e adagiarvelo delicatamente, meglio facendolo rotolare.

    7) Cuocere il rotolo di pizza con funghi a 180 forno caldo e statico per circa 40 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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