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Sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella

Se amate la zucca, dovete assolutamente provare il mio squisito sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella, un ricco piatto unico che farà felice tutti!
Io ho preferito acquistare una confezione di spinaci surgelati per cucinare questo delizioso e saporito sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella, ma se voi volete potete utilizzare ovviamente spinaci freschi (io sono pigra a volte…).

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Sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella

  • 700 gzucca
  • 4patate (medio-grandi)
  • 1 confezionespinaci surgelati (o freschi a vostro piacere)
  • 300 gmozzarella
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1tuorlo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. COME FARE LO SFORMATO DI ZUCCA:

    1) Mettete a lessare per prima cosa le patate con la buccia in acqua fredda e salata. Fate la prova con la forchetta per vedere se sono cotte.

    2) Nel frattempo private della buccia la zucca e fatela a dadini quindi cuocetela in forno su una teglia con carta forno appena unta per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende dal tipo della zucca.

    3) Ora cuocete gli spinaci in una padella con olio evo e lo spicchio d’aglio mettendo un coperchio e girando ogni tanto. Aggiustate poi di sale.

    4) Una volta che zucca e patate son cotte passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola, unite quindi il formaggio, il tuorlo, il pepe e a noce moscata e mescolate.

    5) Infine ungete una pirofila da forno, cospargete di pangrattato e disponete l’impasto di zucca alternando a mozzarella e spinaci qua e là.

    6) Infornate a 180° per circa 30 minuti forno statico.

5,0 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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