Se amate la zucca, dovete assolutamente provare il mio squisito sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella, un ricco piatto unico che farà felice tutti!
Io ho preferito acquistare una confezione di spinaci surgelati per cucinare questo delizioso e saporito sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella, ma se voi volete potete utilizzare ovviamente spinaci freschi (io sono pigra a volte…).
LEGGI ANCHE LA MIA:
Raccolta di ricette con la zucca
Sformato di cavolfiore
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sformato di zucca spinaci e patate con mozzarella
- 700 gzucca
- 4patate (medio-grandi)
- 1 confezionespinaci surgelati (o freschi a vostro piacere)
- 300 gmozzarella
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1tuorlo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
COME FARE LO SFORMATO DI ZUCCA:
1) Mettete a lessare per prima cosa le patate con la buccia in acqua fredda e salata. Fate la prova con la forchetta per vedere se sono cotte.
2) Nel frattempo private della buccia la zucca e fatela a dadini quindi cuocetela in forno su una teglia con carta forno appena unta per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende dal tipo della zucca.
3) Ora cuocete gli spinaci in una padella con olio evo e lo spicchio d’aglio mettendo un coperchio e girando ogni tanto. Aggiustate poi di sale.
4) Una volta che zucca e patate son cotte passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola, unite quindi il formaggio, il tuorlo, il pepe e a noce moscata e mescolate.
5) Infine ungete una pirofila da forno, cospargete di pangrattato e disponete l’impasto di zucca alternando a mozzarella e spinaci qua e là.
6) Infornate a 180° per circa 30 minuti forno statico.