Le tartine di polenta alberelli sono un antipasto natalizio vegetariano molto sfizioso e scenografico, un antipasto economico e perfetto da portare sulla tavola per la sera della vigilia di Natale.
Per preparare queste tartine di polenta alberelli vi bastano davvero pochi e semplici ingredienti: farina di mais, spinaci e formaggio cremoso spalmabile, una ricetta insomma alla portata di tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Gettare la farina di mais nell’ acqua tiepida salata, non bollente, io utilizzo questo sistema per evitare la formazione di grumi, portare a bollore, unire un cucchiaio d’olio e rimestare di continuo per circa 8 minuti, quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Stendere la polenta ancora calda su una teglia da forno ricoperta da carta oliata, livellarla bene, coprire con altro foglio e passare sopra con il mattarello.
Quando si sarà raffreddata bene, tagliare con uno stampino dalla forma desiderata la polenta, spennellare con olio evo e metterla a gratinare, in forno sulla leccarda ricoperta da carta forno, fin quando non sarà croccante, lasciando lo sportello del forno appena aperto a spiraglio.
2) Cuocere gli spinaci ancora surgelati in una padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’ aglio che poi toglierete e girando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.
3) Una volta che gli spinaci sono cotti metterli nel mixer con il formaggio cremoso e frullare fino ad ottenere una crema.
4) Infine mettere la mousse di spinaci in un sac à poche e fare degli spuntoni sopra alle tartine di polenta, decorare con il ribes rosso e servire.
Dosi variate per porzioni