Cestini di pancarrè con mousse di salmone e noci

Cestini di pancarrè con mousse di salmone e noci, antipasto facile, sfizioso e raffinato, si prepara in soli 20 minuti, perfetto per le feste di Natale ma non solo, adatto anche ad altre occasioni, come buffet e cene da invito.

Bsatano davvero pochissimi ingredienti e un salmone di ottima qualità per preparare questi golosi e squisiti cestini fatti con il pancarrè, andiamo a vedere la ricetta!

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Cestini di pancarrè con mousse di salmone e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cestini di pancarrè con salmone e noci

4 fette pancarrè (o pane per tramezzini bianco senza bordo)
200 g formaggio fresco spalmabile
80 g salmone affumicato
40 g noci (sgusciate)
2 cucchiai succhi di limone
q.b. burro
q.b. sale

Strumenti

1) Stendi per prima cosa ogni fetta di pane con il mattarello, quindi imburra gli stampi per muffins e inserisci ogni quadrato di pane all’interno, facendoli aderire delicatamente alle formine.

Imburra anche l’interno e inforna a 180° per circa 15-20 minuti.

2) Nel frattempo preparar la mousse, che è veramente molto facile da fare: nel mixer metti il formaggio spalmabile, il salmone affumicato, il succo di limone, le noci e frulla. Non deve venire proprio una crema liscia perchè le noci si devono sentire mentre si mangiano i cestini fatti col pancarrè.

3) Infine, una volta che i cestini si saranno perfettamente raffreddati riempili con la mousse al salmone e noci, decora con roselline di salmone, noci e prezzemolo a piacere e servi subito.

Consigli e varianti

-Per fare in modo che i cestini risultino belli croccanti a fine cottura apri il forno a spiffero inserendo una presina tra il forno e lo sportello.

-Puoi utilizzare anche la robiola al posto del formaggio se ti piace un gusto più delicato.

-farcisci all’ultimo i tuoi cestini in modo che non si ammollino e restino croccanti.

-Puoi usare, al posto del salmone del tonno con dei capperi al posto delle noci.

Conservazione

I cestini di pancarré con mousse di salmone e noci si conservano per 1 giorno in frigo riposti in una scatola per alimenti ben chiusi.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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