Antipasto sfizioso di pasta sfoglia tonno e peperoni

I quadrotti ripieni di tonno e peperoni sono uno sfiziosissimo antipasto di pasta sfoglia, perfetti in ogni occasione, sono molto indicati anche per le feste di Natale!

Sono davvero veloci queste sfogliatine con peperoni e tonno e facili, sono l’ideale anche per buffets freddi, per il ripieno se non avete la robiola potete utilizzare anche del formaggio cremoso spalmabile o della ricotta, buona ricetta a tutti!

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Antipasto sfizioso di pasta sfoglia tonno e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 peperone rosso (grande)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g robiola (o formaggio fresco spalmabile)
1/2 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. uovo (Per spenellare)
q.b. latte
q.b. sesamo

Strumenti

Passaggi

Come fare l’antipasto sfizioso di pasta sfoglia tonno e peperoni

1) Affetta per prima cosa il peperone e la cipolla, metti a scaldare in una padella abbondante olio extra vergine di oliva e unisci prima la cipolla, falla stufare dolcemente e poi aggiungi il peperone. Sala e cuoci per circa 15 minuti, unendo 1-2 cucchiai di acqua calda se necessario.

2) A fuoco spento unisci la robiola e il tonno e mescola con una forchetta, quindi fai raffreddare bene.

3) Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 6 quadrati di 10 cm di lato, metti al centro il ripieno a base di tonno e peperoni e piega gli angoli come vedi in foto, senza arrivare al centro, quindi spennella di latte e uovo in parti uguali, spolvera di semi di sesamo ed inforna, a forno statico e già caldo, a 150° per circa 25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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