Cannoli di pandoro-pronti in pochissimi minuti

Vi piace il pandoro? Se la risposta è si non perdetevi la ricetta dei cannoli di pandoro che si preparano in pochissimi minuti, dei dolcetti che si ispirano nella forma ai classici cannoli siciliani, deliziosi e croccanti all’esterno, con un semplice ripieno a base di ricotta, i cannoli di pandoro sono un dolce di Natale scenografico e carino da portare sulla tavola delle feste.

Ecco come prepararli vi serviranno solamente dei ferri per cannoli siciliani che potrete acquistare QUI

Cannoli di pandoro-pronti in pochissimi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

400 g ricotta
100 g zucchero
60 g gocce di cioccolato
q.b. buccia di limone grattata (circa mezzo limone)
q.b. cannella in polvere
arancia candita (per decorare (facoltativa))
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

1) Taglia delle fette alte circa 1 cm dal pandoro (ve ne basterà mezzo, io l’altra metà l’ho utilizzata per preparare la torta di pandoro-zuppa inglese, trovate la rIcetta QUI), spianale appena con il mattarello e ritaglia dei quadrati di circa 9-10 cm di lato a seconda anche della grandezza dei vostri ferri per cannoli.

Cannoli di pandoro-pronti in pochissimi minuti

2) Spennella con uovo le punte dei cannoli che andranno a chiudersi in questo modo.

Cannoli di pandoro-pronti in pochissimi minuti

3) Chiudi i cannoli sui ferri premendo la chiusura con le dita, mettili in una teglia ed infornali a 180° per circa 15 minuti, fin quando non saranno belli croccanti e dorati.

Cannoli di pandoro-pronti in pochissimi minuti

4) Mentre i cannoli con il pandoro cuociono prepara il ripieno: lavora con le fruste la ricotta con lo zucchero, la buccia di limone grattata e un po’ di cannella in polvere a piacere tuo, aggiungi le gocce di cioccolato e metti la farcitura in una sacca da pasticciere con un beccuccio largo 1,5 cm (se non hai il beccuccio utilizza un cucchiaino).

5) Infine farcisci i cannoli di pandoro una volta che si sono raffreddati e decora con arancia candita (se vuoi la ricetta per fare i canditi in casa la trovi QUI) e servili subito.

Consigli e conservazione

Se vuoi, puoi preparare i cannoli di pandoro la sera prima e chiuderli in luogo asciutto in una scatola per alimenti.

Questi dolci con pandoro si conservano per 1 giorno in frigorifero.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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