I biscotti con nocciole glassati al cioccolato sono i frollini deliziosi realizzati con la farina di nocciole, facilissimi da fare, vi basterà solamente una formina per biscotti a forma di stella o altra a piacere vostro e una ciotola perché questi biscotti alle nocciole con burro si fanno impastando tutto insieme, più facile di così non si può, vero?
E poi, quando fuori fa freddo, non so voi, ma io adoro fare biscotti, in special modo durante il periodo natalizio, e questi biscotti alle nocciole friabili sono veramente semplici da fare e squisiti, anche senza la glassa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti con nocciole e cioccolato
Strumenti
Passaggi
1) Come ti ho detto, i biscotti con nocciole sono davvero molto facili, metti la farina di nocciole, la farina 00 e lo zucchero in una ciotola, aggiungi anche il pizzico di sale e la cannella poi rompi l’uovo nel centro e unisci il burro già ammorbidito, lasciato quindi fuori dal frigo a piccoli pezzi.
Impasta tutto insieme velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e metti l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per 2 ore. Se vuoi velocizzare i tempi riponilo nel freezer e gira l’impasto dopo un po’ in modo da raffreddarlo uniformemente.
2) Ora stendi l’impasto ad uno spessore di circa 4 mm aiutandoti con una spolverata di farina e su della carta da forno, in questo modo non si attaccherà e ritaglia delle stelle, mettile su una teglia con delle carta forno e cuoci a 180°, a forno statico per circa 12 minuti.
3) Infine fondi il cioccolato, tuffa i biscotti alle nocciole fino a metà nel fondente, appoggiali su una teglia con carta forno (così non si attaccherà il cioccolato), e decora con delle nocciole a metà e della granella, a gusto tuo.
Dosi variate per porzioni