Pomodori verdi in umido (ricetta toscana)

Pomodori verdi fritti ? No, pomodori verdi in umido! Vi ricordate il film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” ? Un film di tanti tanti anni fa ? Ebbene si, anche noi in Toscana li cuciniamo, ma in un modo un po’ diverso!

Questa dei pomodori verdi in umido è una ricetta che facevano anche le mie nonne, sia quella materna della provincia di Arezzo che quella paterna della provincia di Firenze.

E’ una ricetta povera, vegetariana, ma molto saporita, perchè in Toscana, sappiate che non esiste solo la bistecca alla fiorentina, ma ci sono tantissime ricette a base di verdure, che io voglio farvi conoscere, a tal proposito ti potrebbero interessare anche : la pappa col pomodoro, i fagiolini di sant’Anna, la ribollita.

Molte delle ricette toscane con la verdura, sono proprio in umido, con il pomodoro, ad esempio ci sono anche, oltre ai pomodori verdi, i fagiolini, rifatti con la salsa di pomodoro, anche le patate cucinate così ( un piatto che mi ricorda mia nonna Vittoria), la zucca e il sedano.

Provate la ricetta, è buonissima!

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Pomodori verdi in umido (ricetta toscana)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4-5 Pomodori verdi (da maturare cioè)
  • 1 lattina (La finissima polpa Cirio)
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • q.b. Farina
  • 2-3 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1)Tagliare a rondelle i pomodori, passarli nella farina e friggerli con poco olio, girandoli e salandoli; toglierli dalla padella e tenerli da parte.

    2) Nella stessa padella (se sporca di farina pulirla con un po’ di carta) soffriggere l’aglio con l’olio.

    3) Unire La Finissima Polpa Cirio, salare e pepare e cuocere per circa 20 minuti.

    4) Mettere i pomodori nella padella e far insaporire 7-8 minuti.

    5) Spegnere il fornello e cospargere di Grana, coprire per 2-3 minuti con un coperchio in modo da farlo sciogliere e servire.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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