Fagiolini di Sant’Anna
I fagiolini di Sant’Anna sono una ricetta tipica toscana, molto semplice, ma veramente buona.
Molte preparazioni della mia regione sono a base di verdure o legumi ripassati poi nel pomodoro : pomodori verdi fritti, patate, fagioli ( i famosi fagioli all’uccelletto), etc, e sono tutte ricette che appartengono ai ricordi della mia infanzia.
Fondamentale è usare fagiolini freschi ed un ottimo pomodoro, come i Pelati Cirio, con soli pomodori italiani, gustosi, dal sapore dolce, insuperabili davvero !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fagiolini di Sant’Anna
- 500 gfagiolini
- 5pomodori (medi e molto maturi)
- 1/2cipolla
- 6 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pinoli (facoltativi)
Preparazione
1) Innanzitutto lavare i fagiolini e spuntarli alle estremità: lessarli in acqua salata per circa 20-25 minuti (dipende se i fagiolini sono teneri o meno).
2) Nel frattempo tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla dolcemente nell’olio.
3) Unire ora i pomodori lavati e fatti a pezzetti, 5-6 foglie di basilico sminuzzate e cuocere per circa 20 minuti.
4) Scolare i fagiolini al dente e farli insaporire con il pomodoro per circa 5-10 minuti, servire i vostri fagiolini di Sant’Anna con dei pinoli se volete, come prevederebbe la tradizione.