Fagiolini di Sant’Anna

Fagiolini di Sant’Anna
I fagiolini di Sant’Anna sono una ricetta tipica toscana, molto semplice, ma veramente buona.
Molte preparazioni della mia regione sono a base di verdure o legumi ripassati poi nel pomodoro : pomodori verdi fritti, patate, fagioli ( i famosi fagioli all’uccelletto), etc, e sono tutte ricette che appartengono ai ricordi della mia infanzia.
Fondamentale è usare fagiolini freschi ed un ottimo pomodoro, come i Pelati Cirio, con soli pomodori italiani, gustosi, dal sapore dolce, insuperabili davvero !

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Fagiolini di Sant'Anna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fagiolini di Sant’Anna

  • 500 gfagiolini
  • 5pomodori (medi e molto maturi)
  • 1/2cipolla
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pinoli (facoltativi)

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto lavare i fagiolini e spuntarli alle estremità: lessarli in acqua salata per circa 20-25 minuti (dipende se i fagiolini sono teneri o meno).

    2) Nel frattempo tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla dolcemente nell’olio.

    3) Unire ora i pomodori lavati e fatti a pezzetti, 5-6 foglie di basilico sminuzzate e cuocere per circa 20 minuti.

    4) Scolare i fagiolini al dente e farli insaporire con il pomodoro per circa 5-10 minuti, servire i vostri fagiolini di Sant’Anna con dei pinoli se volete, come prevederebbe la tradizione.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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