Mangiai per la prima volta il pollo al curry con riso basmati cucinato da un ragazzo inglese, tantissimi anni fa.
Difatti in Uk questo piatto è diventato quasi nazionale, visto il grande numero di indiani che vi si sono stabiliti.
Devo dire che, sebbene la versione che io mangiai fosse col pomodoro, questa ricetta mi rimase subito impressa positivamente per la sua bontà e ne conservo ancora il ricordo.
Di pollo al curry, anche se esistono vari modi di prepararlo, ad esempio col latte di cocco che io ho assaggiato in Thailandia, si serve sul riso basmati, che io lavo in acqua fredda per renderlo ben sgranato .
INGREDIENTI ( PER 4 PERSONE ) :
Pollo a pezzi (cosce, sovraccosce, ali) , circa 1 kg
Curry in polvere già pronto q.b.
2 cucchiai di panna
Odori per soffritto (cipolla, aglio, sedano, carota, prezzemolo)
“L’idea” di buccia di limone grattata
Olio
Sale
320 gr di riso basmati
Acqua o brodo di verdure
ESECUZIONE :
1) Fiammeggiare il pollo sul fornello per togliere eventuali residui di peli.
2) Sciacquarlo, scolarlo e asciugarlo.
3) Scaldare in un tegame (io ho ne ho usato uno di coccio) l’olio con gli odori tritati finissimi, mettere il pollo e far rosolare 5-10 minuti, girandolo.
4) Aggiungere il curry, e portare a cottura, se necessario aggiungendo acqua o brodo.
5) Nel frattempo lessare il riso in acqua salata, lavarlo in acqua fredda, scolarlo e disporlo su un piatto da portata.
6) Unire al pollo gli ultimi minuti di cottura altro curry, la buccia del limone e la panna e girare.
7) Una volta cotto adagiare la salsina sul riso e sopra i pezzi.