Per avere un pollo particolarmente morbido cuocetelo in una casseruola di coccio con il coperchio.
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Pollo con anacardi e clementine al brandy
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 pollo intero da spezzare (oppure in parti circa 1 kg )
80-100 g di anacardi
4 clementine
1 bicchiere di brandy
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
pepe verde
sale
Olio extra vergine d’oliva
ESECUZIONE :
1) Dopo aver spezzato, fiammeggiato e lavato il pollo, asciugarlo per bene con della carta da cucina, poi salarlo, ( il pollo va salato subito a differenza delle carni rosse, in modo che prenda sapore) e insaporirlo con abbondante pepe verde macinato fresco.
2) In una casseruola mettere l’aglio, metà degli anacardi tritati fini e metà interi, le foglie di alloro e un abbondante giro di olio extra vergine di oliva, quando l’olio sarà caldo unire il pollo dalla parte della pelle, in modo che si sigilli subito, far rosolare per 10 minuti, voltare delicatamente i pezzi aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta, unire poi il succo di 2 clementine, cuocere per altri 10 minuti circa e sfumare col brandy, facendolo evaporare; unire il concentrato, sciogliendolo con il fondo di cottura, girare il pollo e continuare la cottura con coperchio.
3) Quando è quasi cotto unire le clementine a spicchi.