Pollo con anacardi e clementine al brandy

Il pollo con anacardi e clementine al brandy è un secondo piatto dai sapori insoliti, ma molto in armonia tra di loro: ci sono la dolcezza delle clementine, il salato degli anacardi e il brandy, il tutto a creare una portata veramente raffinata e adatta anche per un giorno di festa.

Per avere un pollo particolarmente morbido cuocetelo in una casseruola di coccio con il coperchio.

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Pollo con anacardi e clementine al brandy

 Pollo con anacardi e clementine al brandy

Pollo con anacardi e clementine al brandy

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

1 pollo intero da spezzare (oppure in parti circa 1 kg )

80-100 g di anacardi

4 clementine

1 bicchiere di brandy

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

pepe verde

sale

Olio extra vergine d’oliva

ESECUZIONE :

1) Dopo aver spezzato, fiammeggiato e lavato il pollo, asciugarlo per bene con della carta da cucina, poi salarlo, ( il pollo va salato subito a differenza delle carni rosse, in modo che prenda sapore) e insaporirlo con abbondante pepe verde macinato fresco.

2) In una casseruola mettere l’aglio, metà degli anacardi  tritati fini e metà interi, le foglie di alloro e un abbondante giro di olio extra vergine di oliva,  quando l’olio sarà caldo unire il pollo dalla parte della pelle, in modo che si sigilli subito,  far rosolare per 10 minuti, voltare delicatamente i pezzi aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta, unire poi il succo di 2 clementine, cuocere per altri 10 minuti circa e sfumare col brandy, facendolo evaporare; unire il concentrato, sciogliendolo con il fondo di cottura, girare il pollo e continuare la cottura con coperchio.

3) Quando è quasi cotto unire le  clementine a spicchi.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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