Questo dolce natalizio è veramente strepitoso, segnate la ricetta di questo plumcake di Natale con frutta secca e spezie perché farete davvero un figurone.
E’ molto facile da fare ed ha il sapore dei dolci del Natale: frutta secca e spezie, il tutto coperto da una golosa glassa!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake di Natale con frutta secca e spezie
- 2uova
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 250 gfarina 00
- 80 glatte
- 40 gacqua
- 100 gfichi secchi
- 50 gcanditi (arancia)
- 30 gciliegia candita
- 30 guvetta
- 60 gnoci
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zenzero fresco
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe nero
- 1 pizzicosale
- q.b.rum
- 150 gzucchero a velo
- q.b.canditi (per decorare)
Preparazione
Plumcake di Natale con frutta secca e spezie
1) Iniziate con il tritare i fichi e le noci grossolanamente e anche i canditi. Mettete a bagno con del rum l’uvetta, i fichi e i canditi tritati mentre preparate l’impasto del plumcake di Natale.
2) Fate ammorbidire il burro, quindi unite lo zucchero e lavorate fin quando non sarà una crema.
2) Unite le uova una alla volta, mescolate e aggiungete anche la farina, il lievito, la cannella a piacere, un po’ di pepe nero macinato, della noce moscata, dello zenzero grattato e il sale lavorando con le fruste fin quando l’impasto non presenterà grumi.
3) Aggiungere quindi il latte a l’acqua e mescolare bene quindi unite la frutta secca che avrà assorbito il rum e i canditi, rimestate e versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
4) Infine non vi resta che infornare a 175°, forno statico per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se è cotto.
5) Una volta che il vostro plumcake di Natale si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo e glassatelo con una glassa fatta dallo zucchero a velo e acqua, che deve essere molto densa tipo dentifricio o quasi. Il mio consiglio è di unire pochissima acqua per volta. Decorate con ciliegie e scorze di arancia candita e servite!