Plumcake di Natale con frutta secca e spezie

Questo dolce natalizio è veramente strepitoso, segnate la ricetta di questo plumcake di Natale con frutta secca e spezie perché farete davvero un figurone.
E’ molto facile da fare ed ha il sapore dei dolci del Natale: frutta secca e spezie, il tutto coperto da una golosa glassa!

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Plumcake di Natale con frutta secca e spezie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake di Natale con frutta secca e spezie

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 250 gfarina 00
  • 80 glatte
  • 40 gacqua
  • 100 gfichi secchi
  • 50 gcanditi (arancia)
  • 30 gciliegia candita
  • 30 guvetta
  • 60 gnoci
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.rum
  • 150 gzucchero a velo
  • q.b.canditi (per decorare)

Preparazione

  1. Plumcake di Natale con frutta secca e spezie

    1) Iniziate con il tritare i fichi e le noci grossolanamente e anche i canditi. Mettete a bagno con del rum l’uvetta, i fichi e i canditi tritati mentre preparate l’impasto del plumcake di Natale.

    2) Fate ammorbidire il burro, quindi unite lo zucchero e lavorate fin quando non sarà una crema.

    2) Unite le uova una alla volta, mescolate e aggiungete anche la farina, il lievito, la cannella a piacere, un po’ di pepe nero macinato, della noce moscata, dello zenzero grattato e il sale lavorando con le fruste fin quando l’impasto non presenterà grumi.

    3) Aggiungere quindi il latte a l’acqua e mescolare bene quindi unite la frutta secca che avrà assorbito il rum e i canditi, rimestate e versate in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

    4) Infine non vi resta che infornare a 175°, forno statico per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se è cotto.

    5) Una volta che il vostro plumcake di Natale si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo e glassatelo con una glassa fatta dallo zucchero a velo e acqua, che deve essere molto densa tipo dentifricio o quasi. Il mio consiglio è di unire pochissima acqua per volta. Decorate con ciliegie e scorze di arancia candita e servite!

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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