PASTICCIO DI MEZZE PENNE PORRI E SPECK

Questa è una ricetta domenicale “furba”, in quanto veloce e goduriosa.

Oltretutto mi piace il connubio porri-speck in tutte le sue possibili varianti.

 

 

Copia di 140223_201332

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone :

2 porri

100 gr di speck

besciamella (700 gr di latte, 60 gr di burro, 50 gr di farina, noce moscata, sale)

olio

50 gr di grana

sale, pepe nero, noce moscata

burro

Esecuzione:

Tagliare a rondelle fini i porri, stufarli per circa 15-20 minuti in padella con l’olio, salare, pepare e grattare un po’ di noce moscata, che con i porri secondo me si sposa molto bene.

Unire a un minuto dalla fine della cottura lo speck fatto a striscioline.

Intanto fare la besciamella e lessare molto al dente la pasta.

Scolarla nella padella dei porri, saltarla e spengere il fuoco.

Unire la besciamella, lasciandone un po’ da parte.

Aggiungere anche il grana e girare bene.

Spandere sul fondo di una lasagnera della besciamella, mettere la pasta, coprire con qualche fiocchettino di burro, grana e delle cucchiaiate della rimanente besciamella.

Far gratinare a 200 ° per circa 15 minuti.

 

 

(Visited 94 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights