Oggi ho cucinato per mio marito (ebbene si, io son di nuovo a dieta!!!) la pasta alle melanzane e pesto “rustichella”, questo aggettivo gliel’ho dato io perché amo dare un nome ai piatti di pasta che mi invento!
Per preparare questo gustoso e dal sapore mediterraneo, primo piatto, la pasta alle melanzane e pesto rustichella, ho utilizzato del pesto alle genovese (ricetta qui)fatto da me con il primo basilico trovato, se voi non lo avete ancora potete utilizzare un vasetto di pesto di buona qualità acquistato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta con le melanzane e pesto rustichella
- 400 gPasta (corta)
- 2Melanzana ovale nera (medie)
- 1 grappoloPomodori piccadilly
- Pesto alla Genovese (vedi la mia ricetta)
- 2 spicchiAglio
- 1 gPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Lavare e tagliare a cubetti le melanzane e mettetele da parte.
2) Mettere in una padella i 2 spicchi d’aglio tritati (o interi da togliere dopo se preferite), il prezzemolo e unire abbondante olio extra vergine di oliva e scaldare. Aggiungere le melanzane e cuocere per circa 12-15 minuti salando e mescolando spesso.
3) Unite l’ultimo minuto di cottura i pomodori tagliati.
4) Cuocere la pasta al dente in acqua salata e saltarla nella padella del condimento unendo olio evo e acqua di cottura della pasta.
5) Spegnere il fornello, unire il pesto e mescolare quindi servire la pasta alle melanzane e pesto!