Pasta con la rucola e pomodoro- ricetta pugliese

Oggi ho cucinato questa gustosissima ma anche leggera pasta con la rucola e pomodoro, una ricetta pugliese che solitamente viene preparata con le orecchiette o cavatelli.
Ed io ho fatto le orecchiette a mano, per come posso riuscire essendo io toscana, mi sono avvalsa comunque di insegnamenti della mia vicina che è pugliese.
La pasta con la rucola e pomodoro si prepara di solito con i pomodorini, io oggi ho messo un’ottima passata perché non ne avevo di pomodorini.

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE:
Pasta all’eolianacon tonno
Pasta con le fave asparagi e guanciale
Fusilli peroni crema di fave e pancetta


Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Pasta con la rucola e pomodoro- ricetta pugliese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette (o cavatelli)
  • 1 mazzettoRucola
  • 500 gPassata di pomodoro (0 400 g di pomodorini Pachino)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con l’aglio tritato, dopo 1 minuto unire la passata e il sale, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere la rucola tagliata e tritata e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

    2) Lessare le orecchiette o cavatelli (o comunque vi consiglio pasta corta fresca di semola di grano duro) al dente in acqua salata, scolare e saltare nella padella della salsa per 2-3 minuti. Servite la vostra pasta con la rucola e pomodoro o con ricotta salata grattugiata o con del pecorino romano o semplicemente del Grana Padano!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 9.845 times, 8 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights