Oggi ho cucinato questa gustosissima ma anche leggera pasta con la rucola e pomodoro, una ricetta pugliese che solitamente viene preparata con le orecchiette o cavatelli.
Ed io ho fatto le orecchiette a mano, per come posso riuscire essendo io toscana, mi sono avvalsa comunque di insegnamenti della mia vicina che è pugliese.
La pasta con la rucola e pomodoro si prepara di solito con i pomodorini, io oggi ho messo un’ottima passata perché non ne avevo di pomodorini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gOrecchiette (o cavatelli)
- 1 mazzettoRucola
- 500 gPassata di pomodoro (0 400 g di pomodorini Pachino)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) In una padella scaldare l’olio extra vergine di oliva con l’aglio tritato, dopo 1 minuto unire la passata e il sale, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere la rucola tagliata e tritata e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
2) Lessare le orecchiette o cavatelli (o comunque vi consiglio pasta corta fresca di semola di grano duro) al dente in acqua salata, scolare e saltare nella padella della salsa per 2-3 minuti. Servite la vostra pasta con la rucola e pomodoro o con ricotta salata grattugiata o con del pecorino romano o semplicemente del Grana Padano!