Pasta con le fave asparagi e guanciale

La pasta con le fave asparagi e guanciale è una saporita ricetta primaverile, con i classici ingredienti di questa stagione: gli asparagi e le fave appunto, arricchita dal guanciale!

Per fare questa pasta con le fave io ho utilizzato delle trofie, ma saranno ottime anche delle fettuccine all’uovo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta (corta come trofie, rigatoni etc.)
  • 1 mazzettoFave
  • 200 gAsparagi
  • 80 gGuanciale
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile (o mascarpone)
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettere sul fuoco l’acqua della pasta. 2) In una casseruola appassire dolcemente la cipolla affettata in olio extra vergine di oliva, unire dopo qualche istante il guanciale a listarelle e continuare a cuocere per circa 2-3 minuti. 3) Unire le fave sgusciate al guanciale e alla cipolla e continuare a cuocere per altri7-8 minuti, nel frattempo lavare e pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e lessarli nell’acqua della pasta, unendo le punte dopo qualche minuto. 4) Scolare gli asparagi e unirli al condimento nella padella, far insaporire 5 minuti e gettare la pasta. 5) Aggiungere il mascarpone o formaggio cremoso e un po’ di acqua di cottura della pasta, olio evo e saltare la pasta (scusate la ripetizione) nella salsina. Servire subito la nostra pasta con le fave asparagi e guanciale.

Note

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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