Il millefoglie di panettone con crema tiramisù e frutti di bosco è un dolce troppo, ma troppo buono davvero, sarà che io amo i frutti di bosco e che ultimamente mi è presa un’irrefrenabile passione per la crema tiramisù!
Ho preparato questa crema al mascarpone in versione casalinga senza pastorizzare le uova, se invece voi volete servire il dolce per amici o parenti vi lascio QUI il modo per fare la crema tiramisù pastorizzata.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Dividere a metà il panettone e fare delle fette spesse circa mezzo cm. Ritagliare con un coltello seghettato 3 rettangoli di circa 22 cm per 15 cm
2) Preparare la crema di mascarpone: montare le 2 uova con lo zucchero con le fruste elettriche fin quando non saranno chiare e spumose e aggiungere il mascarpone mescolando ancora con le fruste. Riporre la crema in frigo per 1 ora.
3) Nel frattempo lavare i frutti di bosco lasciandone qualcuno per decorare e metterli in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a macerare, mescolando di tanto in tanto. Lasciarli così per 20 minuti almeno.
4) Mettere su un piatto da portata un rettangolo di panettone, porre qua e là dei frutti di bosco, fare uno strato di crema tiramisù, poi sopra un altro rettangolo di panettone, altri frutti di bosco macerati nello zucchero, altra crema e terminare infine con il 3° rettangolo di panettone. Decorare quindi con crema al tiramisù, lamponi, mirtilli e more.
Dosi variate per porzioni