Ultimamente preferisco le verdure alla carne, quindi cerco di fare piatti unici, che contengano anche proteine, come questo, una vera bontà, il classico piatto della domenica, che durante la stagione calda ci possiamo portare dietro se facciamo un pic-nic o andiamo al mare!
VARIANTE: provate le melanzane ripiene di pasta alla parmigiana ripiene di spaghetti invece che di pasta corta.
Melanzane a barchetta con pasta alla parmigiana
200 gr di ditalini
2 melanzane lunghe
250 gr di mozzarella di bufala
300 gr di passata di pomodoro
5 cucchiai di Parmigiano
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’ aglio
1/2 cipolla rossa
pepe nero
olio evo
ESECUZIONE :
1) Procedete con le melanzane come indicato qui. Se volete potete anche lessare in acqua salata le “barchette” di melanzana private della polpa.
2) Soffriggete la cipolla e l’aglio tritati fini nell’olio, unite quindi la polpa di melanzana tritata e rosolate per 15 minuti circa, girando spesso con un mestolo e salando.
3) Unite adesso la polpa di pomodoro e cuocete per altri 20 minuti circa, aggiungendo diverse foglie di basilico spezzettate.
4) Lessate la pasta molto al dente e ripassatela nella salsa di pomodoro per qualche minuto, poi spegnete il fuoco; tagliate a cubetti la mozzarella e mescolate alla pasta, insieme al Parmigiano (o Grana).
5) Riempite le barchette con la pasta e infornare di nuovo a 180° per circa 10-5 minuti.