Ravioli rossi ai peperoni con bottarga
I ravioli rossi ai peperoni con bottarga, sono realizzati con un impasto a base di semola e peperoni, ottenendo così della pasta fresca con tutto il profumo e il colore di questa verdura, perchè quando faccio la pasta fatta in casa mi piace sperimentare e mettere qualcosa di mio anche nelle ricette tradizionali.
Per questa ricetta, dal condimento semplice, è essenziale la scelta di ottimi ingredienti : bottarga e un ottimo olio, come l’ olio extra vergine d’oliva Fruttato Gentili.
Il Frantoio Gentili , produce un olio extra vergine dal meraviglioso sapore, prodotto in una zona da sempre territorialmente votata alla coltivazione delle olive : la Tuscia.
Non solo il Frantoio Gentili mette nella produzione dell’olio extra vergine d’oliva passione e amore, ma si impegna anche a rispettare il territorio e l’ambiente, grazie all’impiego di pannelli fotovoltaici per la lavorazione e spremitura delle olive.
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
200 gr di semola di grano duro
1 peperone rosso
150 gr di robiola
40 gr di Grana
olio extra vergine d’oliva Fruttato Gentili q.b
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b
basilico q.b.
bottarga di muggine grattugiata q.b
sale
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa tagliare a listarelle il peperone e metterlo su una teglia rivestita di carta forno, salare ed infornare per circa 20 minuti a 180°.
2) Frullare il peperone e impastare con la semola, sale ed eventualmente acqua q.b., fino a creare una pasta soda, non molle, coprire e far riposare almeno 30 minuti.
2) Mescolare la robiola con il Grana, sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
4) Stendere la pasta non molto fine perchè a me piace che si senta il profumo dei peperoni, farcire con il composto di robiola, chiudere con altra pasta e tagliare a forma di crostatina, sigillando bene i bordi (io li inumidisco appena con un pennellino per dolci.
5) Per il condimento : soffriggere aglio e prezzemolo tritato nell’ olio extra vergine d’oliva Fruttato Gentili, unire la bottarga e dopo 2-3 minuti spegnere la fiamma.
6) Lessare i ravioli al dente e ripassarli in padella per far insaporire, girandoli delicatamente, servire con salsa al basilico e olio extra vergine d’oliva Fruttato Gentili.
Grazie ottima ricetta da provare!
Grazie Carla, vedo che anche tu hai un blog ! 🙂