Patate ripiene al forno alla “fiorentina”

A chi non piacciono le patate? A tutti penso!

Queste patate ripiene al forno alla “fiorentina”, possono essere secondo me un buon piatto unico, visto che dentro ci sono verdura, proteine, carboidrati e grassi…abbastanza veloci da fare, sono anche un piatto economico, che di questi tempi non guasta e buone, gustose, con un ripieno filante che tanto piace ai bambini (e non solo)!

LO SAPEVATE CHE: ma perchè patate alla “fiorentina” mi chiederete? Perchè in cucina tutte le preparazioni che contengono spinaci si chiamano così, alla “fiorentina” appunto.

Patate ripiene alla "fiorentina"

Patate ripiene al forno alla “fiorentina”

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INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

4 patate grandi

200 gr di spinaci congelati ( io avevo quelli)

1 spicchio di aglio

250 gr di mozzarella

50 gr di grana

noce moscata

Sale,

pepe nero

Olio extra vergine di oliva

ESECUZIONE:

1) Bollire con la buccia le patate intere, ben lavate e lasciarle un attimo indietro di cottura (ci vorrenno circa 30 minuti, ma dipende dal tipo di patata e dalla grandezza).

2) Scolarle e tagliarle a metà, lasciando la buccia.

3) Scavarle delicatamente, con un coltellino e tenere da parte il dentro.

4) Rosolare gli spinaci con olio e aglio, una grattata di noce moscata e tagliuzzarli fini con le forbici da cucina.

5) Salare le scodelline di patate e dare un giro d’olio.

6) In una ciotola unire gli spinaci al grana, la mozzarella fatta a cubettoni, il sale, il pepe nero e il dentro delle patate, senza schiacciarlo tanto, con questo composto farcire le scodelline di patate.

7) Disporre ora le patate in una pirofila unta di olio o se preferite su carta da forno appena spennellata con olio, irrorare con un olio extra vergine di oliva e infornare a 180 ° per 25 minuti circa.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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