Il pesto alla siciliana è un condimento a freddo che si usa in Sicilia, io ho voluto fare una piccola variante della pasta condita con questa salsa: le fettuccine con pesto siciliano e salsiccia. Visto che ancora non fa poi tanto caldo due salsiccette ci stanno, no? Per la dieta c’è tempo!!! Per la ricetta del pesto siciliano clicca QUI
Se questa ricetta delle fettuccine con pesto siciliano ti è piaciuta prova la miaPASTA CON PESTO ALLA RUSTICA
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2salsicce
- Pesto siciliano ((clicca per la ricetta))
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- 400 gfettuccine
Preparazione
1) Per prima cosa preparare il pesto alla siciliana, lo potete fare anche il giorno o due giorni prima mettendolo in frigo ben chiuso e metterlo in una ciotola.
2) In una padella mettere dell’olio extra vergine di oliva e quando è caldo unire le salsicce spellate e ben sgranate; farle rosolare bene per 5 minuti e nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta.
3) Lessare le fettuccine (o altro formato che più vi aggrada) al dente, e saltarle nella padella con le salsicce e poi spegnere il fornello; diluire il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta e versare le fettuccine nella ciotola aggiungendo il Parmigiano e un po’ di olio, mescolando bene.