Il pesto alla siciliana è una salsa a freddo senza cottura che si usa in Sicilia per condire la pasta. Come il pesto alla genovese si può fare anche con il mixer se non abbiamo il mortaio, inoltre si fa anche prima!
E’ a base di ricotta, basilico, pomodorini e mandorle, poi ci sono diverse varianti: chi mette le mandorle e chi i pinoli, o magari entrambi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto di basilico
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300 g Pomodorini
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200 g Ricotta
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60 g Mandorle
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80 g Parmigiano reggiano
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g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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1)Per prima cosa lavare e tamponare con della carta il basilico, poi sbollentare i pomodorini per 2-3 minuti in modo da poterli spellare. Una volta privati della loro pellicina aprirli e togliere un po’ di semi e mettere anche questi ad asciugare su della carta.
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2) Mettere nel mixer il basilico, unire i pomodorini e le mandorle e iniziare a frullare, unendo l’olio evo a filo e fermando la macchina ogni tanto. Unire il Parmigiano e la ricotta, salare e pepare e frullare ancora un po’. Il nostro pesto alla siciliana è pronto e si conserva in frigo per 2-3 gironi ben chiuso in un barattolo, coperto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Sei veramente bravissima.
Complimenti per tutto, ma principalmente per i dolci che sono di una semplicità adatta anche a me.
Grazie mille Michele 😀