Le fettine di lonza di maiale in salsa verde sono un secondo piatto facilissimo ed economico, il che quindi non guasta. Si preparano in 15 minuti, e se anche dovete allestire una cena o un pranzo all’ultimo minuto, con queste fettine di lonza di maiale in salsa verde andrete sul sicuro anche se avete ospiti! Inoltre, se volete potrete utilizzare per questa ricetta invece che delle fettine di lonza delle fettine di prosciutto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fettine di lonza di maiale in salsa verde
- 8 fetteLonza di maiale
- 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
- 2 cucchiaiOlive verdi (denocciolate)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieSalvia
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) La prima cosa da fare per preparare le nostre fettine di lonza di maiale in salsa verde è quella di fare proprio la salsa verde, quindi priviamo l’aglio della sua anima verde e lo dividiamo in 2 parti, una la schiacciamo e una la mettiamo in una padella con olio evo. Tritiamo a coltello il prezzemolo, la salvia, i capperi, l’aglio schiacciato e le olive verdi, quando il trito sarà abbastanza fine lo mettiamo in una ciotolina con sale, pepe nero e olio evo poi mescoliamo bene. 2) Ora infariniamo la nostra lonza, accendiamo il fornello e una volta che l’olio si è insaporito di aglio le adagiamo a fiamma bassisima e dopo 2-3 minuti le giriamo e saliamo e uniamo metà della salsa verde, quindi copriamo con un coperchio e finiamo di cuocere per altri 3-4 minuti. 3) A fine cottura aggiungiamo la restante salsa verde e una piccola nocina di burro su ogni fettina, rimettiamo il coperchio per 1-2 minuto e serviamo..