Comincia la stagione calda e, non so voi, ma io d’estate vado avanti con insalata di riso, o cous cous, insalata di orzo,etc., comunque piatti freddi come questa insalata di farro con pesto di fave pomodorini e pecorino, non il solito condimento, ma una cosa diversa, fresca e anche tutto sommato abbastanza leggera.
E se avete ospiti, familiari, amici vegetariani li farete felici preparando questa insalata di farro con pesto di fave (dettò anche marò) pomodorini e pecorino!
Per questo primo piatto vi serviranno 200 g di fave fresche (o surgelate), per la ricetta completa e il procedimento vedi QUI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farro perlato
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12-15 Pomodorini
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80 g Pecorino romano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione, nel frattempo sciacquare il farro molto bene sotto l’acqua corrente, poi cuocerlo per circa 30-35 minuti in acqua salata. Una volta che è cotto scolarlo e metterlo a bagno in acqua fredda, scolarlo e ripetere l’operazione fin quando il farro si sarà raffreddato completamente.
2) Mentre lessate il farro preparate il pesto di fave seguendo la ricetta QUI, lavate e tagliate in 2 i pomodorini, metteteli in una ciotola e salateli, lasciateli così 10 minuti e poi scolateli bene dalla loro acqua. Tagliate a scaglie il pecorino romano e mettete tutto da parte.
3) Diluite il pesto di fave con dell’olio extra vergine di oliva e condite con questo il farro unendo i pomodorini tagliati e il pecorino; mescolate bene e servite o a temperatura ambiente oppure mettete in frigo per gustare il farro freddo.