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Insalata di riso ricetta con il mio trucco

L’ insalata di riso ricetta della mia mamma, era uno di quei piatti, forse un po’ anni  ’70, che non poteva mancare mai nelle nostre gite estive nel bosco.
Sinceramente quando vedo quelle insalate “anemiche” che si vendono già pronte non mi viene per niente la voglia di mangiarle…
IL TRUCCO non è altro che l’aggiunta di succo di limone al riso (non stupitevi !), questo darà  all’insalata quel qualcosa in più, credetemi; inoltre, tanto, ma tanto olio, ovviamente extra vergine d’oliva, servirà a  dare ancora più sapore.
UN ALTRO TRUCCO per far si che il riso rimanga bello sgranato e non colloso e quello di sciacquarlo tantissime volte sotto l’acqua, mescolandolo; altra cosa importante è quella di scolare bene piselli e mais!
Ho utilizzato i carciofini sott’olio fatti da me, aromatizzati con rosmarino, aglio e grani di pepe nero, imparati sempre da mia madre…
Insalata di riso ricetta con il mio trucco

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Insalata di riso (il mio trucco )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di riso ricetta con il mio trucco

  • 500 griso parboiled
  • 300 gpomodori di Pachino (o datterini)
  • 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1 confezionepisellini (in scatola o in vetro)
  • 100 golive nere
  • 1 vasettocarciofi (sott’olio)
  • 200 ggouda (o Emmenthal)
  • 160 gtonno sott’olio
  • succo di limone (2 limoni)
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Insalata di riso ricetta con il mio trucco

    1) Lessare il riso, lasciarlo al dente e dopo averlo sciacquato più volte con acqua fredda, cambiandola più volte, scolarlo bene per almeno 15 minuti; condirlo con il succo di limone, girarlo bene, aggiungere l’olio e girarlo ancora. Nel frattempo assodare le uova, i soliti 8 minuti, non di più altrimenti le uova diventano tossiche (per qualche trucco in più vedi QUI).

    2) Fare il formaggio a dadini e dividere in due i carciofini se gli spicchi sono grandi.

    3) Sciacquare sia i piselli che il mais sotto l’acqua corrente e scolarli bene; lavare i pomodorini, tagliarli in due, salarli e fargli perdere la loro acqua di vegetazione in un colino.

    4) Scolare anche il tonno e tagliare a rondelle le olive nere.

    3) Unire gli ingredienti al riso, mescolare e riporre in frigo l’insalata di riso.

    Servire il vostro riso freddo con le uova sode tagliate a metà o a 1/4.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Insalata di riso ricetta con il mio trucco”

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