Quando ero bambina ero pazza per il cocco, mi ricordo che mia madre me lo comprava spesso, e io aspettavo con ansia il momento dell’apertura di questo frutto esotico per berne il prelibato latte, oggi dunque, per questa torta cocco e nutella senza cottura, invece di utilizzare il classico cocco rapé ho optato proprio per il frutto da aprire.
Secondo me infatti, tra la noce di cocco e la farina di cocco c’è un bel po’ di differenza di sapore.
Allora per preparare questa cremosa e morbida torta cocco e nutella senza cottura seguite la ricetta e se volete preparatela il giorno prima, mettendola o in freezer o in frigo.
SE NON VOLETE USARE il cocco fresco basteranno 90 g di cocco rapé e 80-100 g di latte di cocco o latte
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- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g frollini al cacao
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120 g Burro
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350 g panna per dolci
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250 g Mascarpone
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120 g Cocco fresco (pulito)
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60 g Zucchero
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60 g Latte di cocco (fresco)
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2 g Colla di pesce
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160 g Nutella
Preparazione
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1) Mettete i biscotti dentro ad un sacchetto per alimenti e schiacciateli con il mattarello, rovesciateli in una ciotola e unire il burro fuso, mescolate e rivesti con questo impasto una tortiera con apertura ad anello precedentemente imburrata. Riponete in freezer.
2) Aprire il cocco appoggiandolo su un tagliere e mettendo sotto una pezza da cucina bagnata in modo che non scivoli, basterà dare dei colpi con un coltello a mannaia piccolo ( non mettete le mani!), prelevate il latte di cocco e tenetelo da parte.
3) Tagliate dei pezzi di cocco, privateli della parte scura e affettateli, unite i 60 g di latte e frullate con il mixer a più riprese, fino ad ottenere una polpa come vedete in foto.
4) Adesso mettete ad ammollate la colla di pesce in un 1/2 bicchiere d’acqua. montata la panna con lo zucchero, unire il mascarpone e montate ancora 1 -2 minuti con le fruste, sciogliete in un pentolino a fiamma bassissima la colla di pesce scolata dall’acqua, spegnete il fuoco e unite alla gelatina 2 cucchiai di panna e mascarpone, mescolate e versate nella ciotola della panna, mescolate con le fruste.
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5) Ora dividete in 2 parti la panna e il mascarpone, ad una parte, (vedi foto), unirete il cocco, all’altra la Nutella.
6) Riprendete la tortiera con la base di biscotti e versate e livellate il composto al cocco, rimettete nel freezer per almeno 40 minuti.
7) In ultimo non resta che fare lo strato di Nutella, livellare bene e riporre ancora nel freezer per almeno 2 ore.
8) Decorare a vostro gusto con Nutella, fettine di cocco etc.