Torta cocco e Nutella senza cottura con cocco fresco

Quando ero bambina ero pazza per il cocco, mi ricordo che mia madre me lo comprava spesso, e io aspettavo con ansia il momento dell’apertura di questo frutto esotico per berne il prelibato latte, oggi dunque, per questa torta cocco e nutella senza cottura, invece di utilizzare il classico cocco rapé ho optato proprio per il frutto da aprire.

Secondo me infatti, tra la noce di cocco e la farina di cocco c’è un bel po’ di differenza di sapore.

Allora per preparare questa cremosa e morbida  torta cocco e nutella senza cottura seguite la ricetta e se volete preparatela il giorno prima, mettendola o in freezer o in frigo.

SE NON VOLETE USARE il cocco fresco basteranno 90 g di cocco rapé e 80-100 g di latte di cocco o latte

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Torta cocco e nutella senza cottura-con cocco fresco
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g frollini al cacao
  • 120 g Burro
  • 350 g panna per dolci
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Cocco fresco (pulito)
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Latte di cocco (fresco)
  • 2 g Colla di pesce
  • 160 g Nutella

Preparazione

  1. Torta cocco e nutella senza cottura-con cocco fresco

    1) Mettete i biscotti dentro ad un sacchetto per alimenti e schiacciateli con il mattarello, rovesciateli in una ciotola e unire il burro fuso, mescolate e rivesti con questo impasto una tortiera con apertura ad anello precedentemente imburrata. Riponete in freezer.

     

    2) Aprire il cocco appoggiandolo su un tagliere e mettendo sotto una pezza da cucina bagnata in modo che non scivoli, basterà dare dei colpi con un coltello a mannaia piccolo ( non mettete le mani!), prelevate il latte di cocco e tenetelo da parte.

    3) Tagliate dei pezzi di cocco, privateli della parte scura e affettateli, unite i 60 g di latte e frullate con il mixer a più riprese, fino ad ottenere una polpa come vedete in foto.

    4) Adesso mettete ad ammollate la colla di pesce in un 1/2 bicchiere d’acqua. montata la panna con lo zucchero, unire il mascarpone e montate ancora 1 -2 minuti con le fruste, sciogliete in un pentolino a fiamma bassissima la colla di pesce scolata dall’acqua, spegnete il fuoco e unite alla gelatina 2 cucchiai di panna e mascarpone, mescolate e versate nella ciotola della panna, mescolate con  le fruste.

  2. Torta cocco e nutella senza cottura-con cocco fresco

    5) Ora dividete in 2 parti  la panna e il mascarpone, ad una parte, (vedi foto), unirete il cocco, all’altra  la Nutella.

    6) Riprendete la tortiera con la base di biscotti e versate e livellate il composto al cocco, rimettete nel freezer per almeno 40 minuti.

    7) In ultimo non resta che fare lo strato di Nutella, livellare bene e riporre ancora nel freezer per almeno 2 ore.

    8) Decorare a vostro gusto con Nutella, fettine di cocco etc.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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