Questa ricetta è pensata per celiaci, e anche per chi vuole stare più leggero, la marmellata biologica è infatti senza zuccheri raffinati ma con solo succo di mela.
INGREDIENTI :
2 UOVA
20 GR DI ZUCCHERO MUSCOVADO
200 GR DI LATTE
100 GR DI FARINA DI RISO
UN PIZZICO DI SALE
300 GR CIRCA DI MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO BIO RIGONI
ESECUZIONE :
1) Mescolare latte e farina di riso, creare una pastella senza grumi.
2) Aggiungere zucchero e frustare ancora .
3) Unire le uova e un pizzico di sale.
4) Mettere uno stampino grande, (prima unto), per biscotti sulla crepiera e versarvi all’interno la pastella.
5) Togliere dopo qualche istante la formina e cuocere anche dall’altro lato.
6) Mettere sul piatto da portata una crêpe, poi spalmare di marmellata, altra crêpe e così via, in tutto ce ne vogliono almeno 8 (con questa dose ci vengono precise).
Attenzione : per le persone affette da celiachia non è consentito l’uso del normale zucchero a velo, per spolverizzare, in quanto può contenere amido di frumento; lo si può trovare senza glutine nei negozi specializzati.
Con questa ricetta partecipo al contest :
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/mastercreps-il-primo-divertentissimo-contest-2015/