Dobos di crêpes gluten free

“Dobos” di crêpes, interamente senza glutine, con marmellata ai frutti di bosco, ovviamente anche questa  gluten free.

Questa  ricetta è pensata per celiaci, e anche per chi vuole stare più leggero, la marmellata biologica è infatti senza zuccheri raffinati ma con solo succo di mela.

INGREDIENTI :

2 UOVA

20 GR DI ZUCCHERO MUSCOVADO

200 GR DI LATTE

100 GR DI FARINA DI RISO

UN PIZZICO DI SALE

300 GR CIRCA DI MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO BIO RIGONI

ESECUZIONE :

pa 1

1) Mescolare latte e farina di riso, creare una pastella senza grumi.

2) Aggiungere zucchero e frustare ancora .

3) Unire le uova e un pizzico di sale.

pa2

4) Mettere uno stampino grande, (prima unto), per biscotti sulla crepiera e versarvi all’interno la pastella.

5) Togliere dopo qualche istante la formina e cuocere anche dall’altro lato.

6) Mettere sul piatto da portata una crêpe, poi spalmare di marmellata, altra crêpe e così via, in tutto ce ne vogliono almeno 8 (con questa dose ci vengono precise).

Attenzione : per le persone affette da celiachia non è consentito l’uso del normale zucchero a velo, per spolverizzare, in quanto può contenere amido di frumento; lo si può trovare senza glutine nei negozi specializzati.

 Con questa ricetta partecipo al contest :

http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/mastercreps-il-primo-divertentissimo-contest-2015/

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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