Crostoni con crema di lenticchie e guanciale

I crostoni con crema di lenticchie e guanciale sono un antipasti perfetto per il cenone di San Silvestro, visto che si sa, è tradizione portare a tavola piatti a base di questo lenticchie appunto.
Per velocizzare la ricetta potette utilizzare le lenticchie in vetro o in brick, oppure potete cuocerle voi previo un ammollo di 1 ora.

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Crostoni con crema di lenticchie e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane integrale (o se preferite bianco)
350 g lenticchie in scatola
100 g guanciale (toscano o altro tipo affettato fine)
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Crostoni con crema di lenticchie e guanciale

1) Io ho utilizzato delle lenticchie in vetro, di ottima qualità, ma ovviamente potete cuocerle da voi, mettendole in ammollo prima per 1 ora e lessandole per circa 30-40 minuti con 2 foglie di alloro e 2 spicchi di aglio. Scolatele e mettetele in una padella dove avrete fatto insaporire la cipolla tritata, del rosmarino e i 2 spicchi di aglio che poi toglierete. Fate cuocere per 7-8 minuti, aggiustate di sale e pepe e poi frullate fino ad ottenere una crema vellutata unendo olio evo a filo.

2) Tagliare le fette di pane in 2 e farle tostare, poi mettere su ogni crostone della crema di lenticchie e una fetta di guanciale. Fate gratinare 1-2 minuti sotto al grill al momento di servire i crostoni.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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