I crostoni con crema di lenticchie e guanciale sono un antipasti perfetto per il cenone di San Silvestro, visto che si sa, è tradizione portare a tavola piatti a base di questo lenticchie appunto.
Per velocizzare la ricetta potette utilizzare le lenticchie in vetro o in brick, oppure potete cuocerle voi previo un ammollo di 1 ora.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Crostoni con crema di lenticchie e guanciale
1) Io ho utilizzato delle lenticchie in vetro, di ottima qualità, ma ovviamente potete cuocerle da voi, mettendole in ammollo prima per 1 ora e lessandole per circa 30-40 minuti con 2 foglie di alloro e 2 spicchi di aglio. Scolatele e mettetele in una padella dove avrete fatto insaporire la cipolla tritata, del rosmarino e i 2 spicchi di aglio che poi toglierete. Fate cuocere per 7-8 minuti, aggiustate di sale e pepe e poi frullate fino ad ottenere una crema vellutata unendo olio evo a filo.
2) Tagliare le fette di pane in 2 e farle tostare, poi mettere su ogni crostone della crema di lenticchie e una fetta di guanciale. Fate gratinare 1-2 minuti sotto al grill al momento di servire i crostoni.
Dosi variate per porzioni