Avete mai fatto i crostini salsiccia e stracchino? da noi in Toscana si fanno spesso e oggi vi spiegherò come preparare queste delizie!
La particolarità che differenzia la salsiccia toscana dalle altre salsicce è quella di essere costituita da parti magre e grasse del maiale bene amalgamate tra di loro, di essere molto grandi e sopratutto sono gli aromi come aglio fresco, semi di finocchio e pepe nero utilizzati come ingredienti a contraddistinguere questo gustosissimo prodotto di norcineria della mia regione.
La ricetta dei crostini toscani è molto facile, ma vi assicuro che è di una bontà unica, un crostino tira l’altro un po’ come le ciliegie.
NOTA= oltre che come antipasto potrete servire i crostini con salsiccia e stracchino come secondo piatto assieme ad una bella insalata e aumentando le quantità degli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostini con salsiccia e stracchino
- 1Baguette
- 2Salsicce (tipo toscane fresche)
- 250 gStracchino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1) Mettete le salsicce, private del loro budello esterno (una volta era prodotto naturalmente ma adesso non è più così, quindi va tolto), assieme allo stracchino in una ciotola, unite del pepe nero da macinare al momento e lavorate con i rebbi di una forchetta.
2) Affettate la baguette e spalmate su ogni fettina di pane l’impasto di salsiccia e stracchino, mettete i crostini su una teglia e fateli gratinare sotto al grill messo a 180° per alcuni minuti, circa 5-6 fin quando la superficie non sarà bella croccante.
Servite i crostini stracchino e salsiccia subito, ben caldi con un giro di olio extra vergine.