Crostatine alla nutella e ricotta

Crostatine alla nutella e ricotta, deliziose e perfette per una merenda super golosa da preparare per i più piccoli!
Mai provata la nutella con la ricotta? Be’, se non lo avete mai fatto vi assicuro che è di una bontà unica!

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Crostatine alla nutella e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
150 g ricotta
230 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Come fare le crostatine alla nutella e ricotta

1) Far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema.
2) Unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amlgamare il tutto.
3) Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.

Come fare le crostatine alla nutella e ricotta

2) Adesso riprendere la pasta frolla fredda e stenderla su un piano appena infarinato ad un’altezza di circa 3 mm, ungere di burro delle formine per crostatine e rivestire di frolla la base, poi bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Crostatine alla nutella e ricotta

4) Mescolare ricotta ben scolata con la nutella con una frusta, mettere la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e riempire le crostatine nutella e ricotta, quindi decorare con 4 striscette di pasta frolla ed infornare a 180° per circa 20 minuti a frono statico.
Una volta raffreddate, togliere dagli stampini le crostatine con nutella e spolverare di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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