Crostatine alla nutella e ricotta, deliziose e perfette per una merenda super golosa da preparare per i più piccoli!
Mai provata la nutella con la ricotta? Be’, se non lo avete mai fatto vi assicuro che è di una bontà unica!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare le crostatine alla nutella e ricotta
1) Far ammorbidire il burro fuori dal frigo, lavorarlo con lo zucchero un forchettone o frusta o in impastatrice con il gancio a foglia (o k) fino ad ottenere una crema.
2) Unire l’uovo e il tuorlo e lavorare fino ad amlgamare il tutto.
3) Aggiungere infine la farina ed il sale, impastare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto e riporre in frigo per almeno 1 ora la pasta frolla dentro la pellicola.
2) Adesso riprendere la pasta frolla fredda e stenderla su un piano appena infarinato ad un’altezza di circa 3 mm, ungere di burro delle formine per crostatine e rivestire di frolla la base, poi bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
4) Mescolare ricotta ben scolata con la nutella con una frusta, mettere la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e riempire le crostatine nutella e ricotta, quindi decorare con 4 striscette di pasta frolla ed infornare a 180° per circa 20 minuti a frono statico.
Una volta raffreddate, togliere dagli stampini le crostatine con nutella e spolverare di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni