Giorni fa ho preparato il panello con l’uva toscano e essendomi avanzata dell’uva fragola (anche se per il panello ci vorrebbe la canaiolo che è difficile da reperire) ho pensato di fare una bella crostata con uva fragola.
Questa torta, è buonissima, pensate che è piaciutA anche a mio marito che non impazzisce per i dolci con l’uva, inoltre è facile da fare, basta preparare la pasta frolla( QUI troverete la ricetta della mia ) che vi servirà per la base della nostra crostata con uva fragola.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Uva fragola
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150 g Ricotta
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Zucchero
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10 g Amido di mais (maizena)
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1 spicchio di sale
Preparazione
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1) Per realizzare la nostra crostata con uva fragola dobbiamo partire col fare la pasta frolla (seguite la ricetta QUI), mettete la buccia di limone grattata e dopo averla impellicolata mettetela in frigo per almeno 40 minuti (meglio farla la sera prima).
2) Preparate nel frattempo il ripieno: in una ciotola mettete la ricotta e il formaggio scolati dal siero, unite il pizzico di sale, l’amido di mais e lo zucchero, lavorate bene con una frusta e aggiungete l’uva fragola ben lavata e asciugata; mescolare delicatamente.
3) Riprendere la pasta frolla, stenderla su della carta forno tagliata a forma di cerchio un po’ più grande del diametro della tortiera (di circa 28 cm) e ritagliarla con una rotella; adagiarla sulla base dello stampo, i cui bordi avrete imburrato, e farla aderire bene al fondo e alle pareti. Bucherellare la base e versare il ripieno e rifilare i bordi in eccesso.
4) Stendere la pasta frolla avanzata (se fosse troppo calda rimetterla in frigo) e ritagliare 6 strisce che incrocerete sulla crostata come vedete in foto premendo bene sui bordi.
5) Infornare a 170° per circa 40-45 minuti, deve cuocere a calore non eccessivo, asciugandosi pian piano. Prima di togliere dallo stampo la crostata farla raffreddare completamente.