Le polpette di zucchine e patate con cotto e mozzarella al forno sono davvero gustose e saporite, possono costituire un piatto unico con qualche foglia di insalatina e qualche pomodorino.
E poi possono facilmente esser mese nella “schiscetta”, sono perfette anche per il pranzo dei piccoli che sono appena rientrati a scuola!
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- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g di patate
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2 Zucchine
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80 g Prosciutto cotto (a cubettini)
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125 g Mozzarella
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2-3 Uova
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30 g Grana Padano DOP (o Parmigiano)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Per prima cosa mettere a lessare le patate con la buccia in acqua salata.
2) Nel frattempo lavare e grattugiare con la grattugia a fori larghi le zucchine, salarle e metterle a scolare l’acqua di vegetazione in uno scolapasta, pressatele via via con le mani fin quando non saranno ridotte alla metà del volume iniziale; è importante strizzarle molto molto bene fon quando le zucchine non avranno più liquido.
3) Una volta cotte, passare le patate ancora calde allo schiacciapatate, metterle in una ciotola e unire le zucchine, l’uovo, il Grana Padano o Parmigiano (a vostra scelta), una bella grattata di noce moscata, il sale e mescolare bene, se fosse necessario unire 1-2 cucchiai di pangrattato per legare il tutto. Aggiungere anche il prosciutto cotto, mettere un po’ di impasto nel palmo di una mano, inserire un pezzetto di mozzarella e poi fare delle polpettine appiattendole appena.
4) Mettere in un piatto il pangrattato, in un altro la farina e in un altro ancora 1-2 uova sbattute, passare le polpette di zucchine e patate prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
5) Spennellare con olio extra vergine di oliva una teglia antiaderente, adagiarvi le polpette di spinaci e spennellarle appena sopra con altro olio evo.
5) Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Servire le polpette con dei pomodorini…buon appetito!