Polpette di zucchine e patate con cotto e mozzarella al forno

Le polpette di zucchine e patate con cotto e mozzarella al forno sono davvero gustose e saporite, possono costituire un piatto unico con qualche foglia di insalatina e qualche pomodorino.

E poi possono facilmente esser mese nella “schiscetta”, sono perfette anche per il pranzo dei piccoli che sono appena rientrati a scuola!

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Polpette di zucchine e patate con cotto e mozzarella al forno
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 2 Zucchine
  • 80 g Prosciutto cotto (a cubettini)
  • 125 g Mozzarella
  • 2-3 Uova
  • 30 g Grana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettere a lessare le patate con la buccia in acqua salata.

    2) Nel frattempo lavare e grattugiare con la grattugia a fori larghi le zucchine, salarle e metterle a scolare l’acqua di vegetazione in uno scolapasta, pressatele via via con le mani fin quando non saranno ridotte alla metà del volume iniziale; è importante strizzarle molto molto bene fon quando le zucchine non avranno più liquido.

    3) Una volta cotte, passare le patate ancora calde allo schiacciapatate, metterle in una ciotola e unire le zucchine, l’uovo, il Grana Padano o Parmigiano (a vostra scelta), una bella grattata di noce moscata, il sale e mescolare bene, se fosse necessario unire 1-2 cucchiai di pangrattato per legare il tutto. Aggiungere anche il prosciutto cotto, mettere un po’ di impasto nel palmo di una mano, inserire un pezzetto di mozzarella e poi fare delle polpettine appiattendole appena.

    4) Mettere in un piatto il pangrattato, in un altro la farina e in un altro ancora 1-2 uova sbattute, passare le polpette di zucchine e patate prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    5) Spennellare con olio extra vergine di oliva una teglia antiaderente, adagiarvi le polpette di spinaci e spennellarle appena sopra con altro olio evo.

    5) Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

    Servire le polpette con dei pomodorini…buon appetito!

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