Cheesecake alle more senza cottura

Questa torta, il cheesecake alle more senza cottura è un po’ più leggera del classico cheesecake cotto, perchè non ci sono nella ricetta ne panna ne uova, ma solo yogurt, quello greco e formaggio cremoso, ma ugualmente goduriosissimo!

Ho fatto questo cheesecake alle more senza cottura su ordinazione di mia nipote Emma, la quale è una grande amante dei chesecakes freddi, devo dire che le è piaciuta davvero molto e ve la consiglio non solo per la stagione estiva ma anche, perchè no, per tutto l’anno!

Cheesecake alle more senza cottura

Cheesecake alle more senza cottura

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INGREDIENTI :

350 gr di formaggio cremoso
180 gr di yogurt greco
210 gr di zucchero
150 gr di more
12 gr di colla di pesce
80 gr di burro
150 gr di biscotti secchi
bacca di vaniglia

ESECUZIONE :

Cheesecake alle more senza cottura

1) Frullare nel mixer i biscotti e aggiungere poi 50 gr zucchero e burro fuso. Foderare una tortiera di 22 cm con della pellicola divisa in 2 pezzi in modo da poterla tirare poi via e compattare il composto di biscotti frullati, con le mani sul fondo; mettere in frigo a raffreddare.

Cheesecake alle more senza cottura

Nel frattempo mettere sul fuoco 100 gr di more  con 80 gr di zucchero e l’acqua, far sciroppare per qualche minuto fino a completo scioglimento dello zucchero. Colare lo sciroppo separandolo dalle more.

2) Sciogliere la gelatina dopo averla ammollata in acqua con un po’di sciroppo e un po’ di yogurt.

3) Ora mescolare un po’ per volta al rimanente yogurt, allo sciroppo di more e a 80 gr di zucchero.

4) Poi unire il formaggio e i semini della vaniglia.

Cheesecake alle more senza cottura

5) Mettere sul fondo della base di biscotti le more sciroppate e versare il composto. Far raffreddare almeno 4-5 ore.

Servire decorando a piacere con more e fogline di menta.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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