A chi non piace la crema di nocciole? La nutella? Penso che metta d’accordo tutti, sia qualcosa di trasversale che unisce le persone di tutte le età e questa torta fredda con nutella andrà letteralmente a ruba!
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Cestini freddi con mousse al caffè
Dolcetti al caffè
Torta moka
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
Torta fredda senza cottura con crema di nocciole
INGREDIENTI :
Per la base:
80 gr di burro sciolto
100 gr di biscotti al cacao
Per il ripieno:
80 gr di panna per dolci montata
200 gr di formaggio fresco
60 gr di yogurt greco
30 g di zucchero
90 gr di Nutella o crema di nocciole
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa si unge appena con del burro il fondo e i bordi di una tortiera apribile del diametro di circa 20-22 cm, poi si devono tritare i biscotti, io solitamente uso un mixer capiente, altrimenti si possono mettere dentro ad un sacchetto per alimenti e dopo averlo chiuso si passa sopra il mattarello, cosa che può essere anche divertente da fare con i vostri bimbi!
Quando i nostri biscotti sono ridotti a una polvere quasi, si unisce il burro fuso e con questo composto si riveste il fondo della nostra tortiera; mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.
2) Adesso si mescolano lo yogurt greco con il formaggio cremoso, lo zucchero e nutella lavorando bene il tutto con le fruste.
3) Adesso si deve montare la panna e una volta montata si unisce al composto di yogurt e formaggio mescolando con una paletta dal basso verso l’alto con movimenti decisi per non smontare il tutto, versare il ripieno sulla nostra base di biscotti e riporre nel congelatore per qualche ora.
4) Togliere dal freezer e decorare con la crema di nocciole al momento di servire.