Che ne pensate di servire come antipasto natalizio un bel cestino di parmigiano con salmone rucola e pomodorini? Facili e da preparare anche in anticipo
Vi assicuro che è davvero un antipasto “stra-facile” scusate il termine, ma ci vuole, che si prepara in un attimo e con il quale farete davvero un bel figurone!
Vi basterà preparare 1 solo cestino a testa, se ne fate di più però, calcolate (per stare larghi, magari ve ne basterà di meno) circa 30 g di Parmigiano per cestino di parmigiano, appunto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 cestini di parmigiano
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cestino di parmigiano con salmone rucola e pomodorini
- 120 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gsalmone affumicato
- 12pomodorini ciliegino
- q.b.rucola
- q.b.olive nere (denocciolate)
- q.b.olio extra
- q.b.pepe nero
- q.b.sale (a piacere)
Preparazione
COME FARE UN CESTINO DI PARMIGIANO
1) Allora, come vi ho è detto è davvero molto facile, prendete una crepiera e disegnate con il parmigiano un cerchio di circa 14 cm di diametro, accendete la fiamma bassissima e fate sciogliere il formaggio per circa 1 minuto aiutandovi con un paletta di silicone per rendere precisi i bordi.
2) Adesso, prima che la cialda di parmigiano si raffreddi, dopo qualche secondo che avete spento il fornello dovete prenderla con delicatezza e adagiarla sopra al fondo di un bicchiere appena unto di olio, e piegatene i bordi all’ingiù con molto garbo in modo che non si rompa.
3) Infine condite la rucola con olio e pepe ( io non metto sale perché già le cialde di formaggio son salate) e riempite ogni cestino di parmigiano con quest’ultima, strisce di salmone affumicato, pomodorini e olive nere.