STELLE DI SALMONE- antipasto veloce e scenografico

Le stelle di salmone sono un antipasto molto veloce e scenografico perfetto da servire per i giorni di Natale e delle feste quando il salmone fa un po’ da padrone sulle nostre tavole!
Per preparare queste stelle di salmone vi basteranno solo degli stampini per biscotti a stella e il gioco è fatto, io ho utilizzato del pane nero affettato con affettatrice, interessante anche l’utilizzo del pane di segale, oppure se preferite il pane bianco tagliato già a fette o il classico pane per tramezzini se lo preferite!

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STELLE DI SALMONE- antipasto veloce e scenografico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 gburro (di ottima qualità)
  • q.b.rucola
  • 8 fettepane integrale (o bianco se preferite affettato)
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.limone

Preparazione

  1. STELLE CON SALMONE

    1) Per prima cosa ritagliare dalle fette di pane 8 stelle più grandi con gli stampini da biscotti. Grigliate il pane molto delicatamente oppure lasciatelo così a vostro piacere.

  2. 2) Adesso spalmate le stelle più grandi di burro, coprite con il salmone quindi spalmate il pane avanzato con altro burro e solo dopo ritagliate anche le 8 stelle più piccole con gli stampini piccoli, poi sovrapponete le stelline piccole al centro delle grandi. Infine con una stellina piccola tagliate delle stelle antipasto di salmone che metterete al centro dei vostri crostini a stelle di salmone. Decorate con della rucola, condite con olio extra vergine di oliva, del limone e piacere e mettete in frigo per 30 minuti prima di servire.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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