Anelloni alici e carciofi alla menta, un primo facile, veloce e molto salutare, perché insieme ad i carciofi ci sono le alici, il pesce azzurro ricco di 03 che ormai sappiamo quanto faccia bene !
Poi c’è la menta (il cui gusto si sposa benissimo con il sapore delle alici)…eh si, tra le piante aromatiche non posso fare a meno della menta, la mia, presa nel bosco, buonissima, che ha notevole proprietà fitoterapiche, è disinfettante, anti-infiammatoria; un’infuso alla menta ad esempio è utile per digerire e se vogliamo fare una maschera rinfrescante usiamo la menta pestata con lo yogurt e la applichiamo sul viso.
E i carciofi, che dire dei carciofi se non che depurano il fegato ???
E la pasta, naturalmente di buona qualità !
Allora via…in cucina !
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE) :
250 GR DI ANELLONI TIPO CALAMARATA
1 CARCIOFO GRANDE
150 GR DI ALICI FRESCHE
10-12 FOGLIE DI MENTA
1 SPICCHIO D’AGLIO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
ESECUZIONE:
1) Tritare il gambo del carciofo fine fine e rosolarlo in padella, con l’olio, l’aglio tritato e dopo qualche istante mettere un po’ di prezzemolo sminuzzato .
2) Unire i carciofi affettati finissimi, salare e cuocere con coperchio.
3) Pulire le alici intanto, lavarle bene, cambiando l’acqua più volte e aggiungerle intere (non a libro ma a metà) ai carciofi; cuocere per pochi istanti, 1 minuto, 2 al massimo.
4) Lessare gli anelloni al dente e saltarli nella padella con la salsa.
5) Spegnere il fuoco e unire le foglioline di menta sminuzzate.