ANELLONI CARCIOFI ALICI E MENTA

Questo è un primo facile, veloce e molto salutare, perché insieme ad i carciofi ci sono le alici, il pesce azzurro ricco di 03 che ormai sappiamo quanto faccia bene !

Poi c’è la menta (il cui gusto si sposa benissimo con il sapore delle alici)…eh si, tra le piante aromatiche non posso fare a meno della menta, la mia, presa nel bosco, buonissima, che ha notevole proprietà fitoterapiche, è disinfettante, anti-infiammatoria; un’infuso alla menta ad esempio è utile per digerire e se vogliamo fare una maschera rinfrescante usiamo la menta pestata con lo yogurt e la applichiamo sul viso.

E i carciofi, che dire dei carciofi se non che depurano il fegato ???

E la pasta, naturalmente di buona qualità !

Allora via…in cucina !

 

PAG

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE) :

250 GR DI ANELLONI TIPO CALAMARATA

1  CARCIOFO GRANDE

150 GR DI ALICI FRESCHE

10-12 FOGLIE DI MENTA

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

 

 

ESECUZIONE:

1) Tritare il gambo del carciofo fine fine e rosolarlo in padella, con l’olio, l’aglio tritato e dopo qualche istante mettere un po’ di prezzemolo sminuzzato .

2) Unire i carciofi affettati finissimi, salare e cuocere con coperchio.

3) Pulire le alici intanto, lavarle bene, cambiando l’acqua più volte e aggiungerle intere (non a libro ma a metà) ai carciofi; cuocere per pochi istanti, 1 minuto, 2 al massimo.

4) Lessare gli anelloni al dente e saltarli nella padella con la salsa.

5) Spegnere il fuoco e unire le foglioline di menta sminuzzate.

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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