Gnocchi di zucchine con scampi e polpettine di alici al lime

Gnocchi di zucchine con scampi e polpettine di alici al lime

Gnocchi di zucchine con scampi e polpettine di alici al lime

Vi piacciono gli gnocchi ? Allora dovete provare questa preparazione  fresca, mediterranea e leggera con pesce e verdure !

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Chef Express ” Food blogger’ s got talent “.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

400 gr di scampi grandi

2 zucchine

3 patate medie

100 gr di farina 0

1 tuorlo

300 gr di alici

1 albume

Pangrattato q.b.

Una manciata di foglioline di menta

Pecorino romano 20 gr

5-6 fiori di zucca

7-8 pomodorini Pachino piccoli

1 spicchio d’aglio

Un’ ”idea” di cipolla bianca tritata finissima

½  bicchiere di vino bianco secco

Olio evo

La buccia grattata di 1 lime

Sale

Pepe nero

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa lessare le patate con la buccia, poi, una volta cotte, sbucciarle  e passarle allo schiacciapatate.

2) Cuocere le zucchine a vapore, poi strizzarle ben bene  e frullarle nel mixer, unendo 1 tuorlo per emulsionare meglio.

3) Mescolare patate e zucchine e la farina, fare dei cordoncini come per gli gnocchi classici e tagliarli a tocchetti.

4) Per le polpettine : pulire  le alici, tritarle grossolanamente e mescolarle con l’albume, le foglioline di menta, il pecorino e pangrattato quanto basta, pochissimo sale e pepe nero.  Creare con le mani delle piccole polpettine e passarle nel pangrattato dopodiché friggerle in olio evo e metterle da parte.

5) Per la salsa :  soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio, unire poi i fiori di zucchina tritati finemente e le teste degli scampi (che avrete già pulito e privato del carapace), schiacciandole dolcemente, dopo qualche minuto toglierle dalla padella e unire gli scampi puliti, cuocere 1 minuto.

6) Per ultima cosa aggiungere le polpettine e i pomodorini e far andare ancora il tutto sulla fiamma per 2 minuti.

7) Lessare gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla, saltarli delicatamente nella padella del condimento e finire con un giro di olio evo e una grattata di lime.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Gnocchi di zucchine con scampi e polpettine di alici al lime”

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