Spaghetti al pomodoro e doppio cavolfiore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti
500 gr di passata di pomodoro
1/2 palla di cavolfiore
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pangrattato
peperoncino
ESECUZIONE:
1) Prima di tutto preparare la salsa di pomodoro: soffriggere, in una padella gli spicchi d’aglio in camicia (cioè non sbucciati) nell’olio extra vergine di oliva, unire la passata dopo 2-3 minuti, il peperoncino e cuocere per almeno 20 minuti.
2) Nel frattempo lavare il cavolfiore farlo a cimette, basta staccarle con le mani, verranno via da sole, e lessarlo in acqua salata, scolandolo al dente. Una parte del cavolfiore andrà nella salsa di pomodoro, continuando la cottura per altri10 minuti, l’altra invece va passata in una ciotola con il pangrattato Prendere una padella, far scaldare dell’olio e mettere il cavolfiore passato nel pangrattato a rosolare, aggiungerne altro, e mescolare, fin quando le cimette non saranno ben tostate e scure.
3) Lessare gli spaghetti al dente nell’acqua di cottura del cavolfiore, saltarli nella salsa di pomodoro e cavolfiore, unire dell’ olio evo e dell’acqua di cottura della pasta, mescolare, impiattare e servire con le nostre cimette croccanti.